Хумус
Хумус — популярное арабское блюдо. Это закуска из нутового пюре с тахини, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. По консистенции хумус получается однородным, кремовым, в меру густым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 грамм сухой
- Тахини 50 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Кориандр семена 1/2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут заранее замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее это делать на ночь.
Шаг 3

После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне.
Шаг 4

После откиньте на сито. Жидкость, в которой варился нут, тоже сохраните.
Шаг 5

Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка.
Шаг 6

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
Шаг 7

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
Шаг 8

Переложите вареный нут в чашу блендера.
Шаг 9

Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите все до однородной консистенции.
Шаг 10

После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Шаг 11

Хумус готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








