Хумус
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хумус

Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
  • Семена кунжута 75 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Тмин или зира 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
    маленькая

Шаг 1

Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.

Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.

Шаг 2

Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!

Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!

Шаг 3

Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!

Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!

Шаг 4

Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.

Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.

Шаг 5

А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.

А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.

Шаг 6

И вот хумус готов. Можно подавать к столу.

И вот хумус готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 50

Комментарии к рецепту

Гость
16.05.2022 21:21
да
Мария К
17.06.2020 09:47
Спасибо, классный рецепт

Похожие рецепты

×