Тхина
Тхина - это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное семя 500-1000 Грамм
- Вода или лимонный сок 3-6 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0,5 кг до 1 кг кунжута (в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить).
Шаг 2
2. Кунжутное семя, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок взбейте блендером.
Шаг 3
3. У вас получится однородная коричневая масса.
Шаг 4
4. Добавьте промытую измельченную петрушку (несколько веточек), очищенный чеснок, кумин, немного воды или еще лимонного сока. Пробуйте!
Шаг 5
5. Взбейте еще раз блендером все ингредиенты тхины. Тхина готова! Подавайте с хлебом, сухариками, готовьте соусы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
19
Комментарии к рецепту
natali nikontcev
27.04.2016 14:18
этот рецепт рассчитан на большое количество порций, но есть более простой способ приготовления.
В блендер всыпать 2-3 ст.ложки семян кунжута, 4 ст. ложки воды(если получилась густая масса, можно добавить ещё воды по вашему усмотрению), добавить сок 1лимона ( опять же по вашему вкусу), теперь можно добавить 1-2 зубчика чеснока и соус готов.
Приятного аппетита!