Тхина
Тхина - это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное семя 500-1000 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Вода или лимонный сок 3-6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0,5 кг до 1 кг кунжута (в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить).
Шаг 2

2. Кунжутное семя, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок взбейте блендером.
Шаг 3

3. У вас получится однородная коричневая масса.
Шаг 4

4. Добавьте промытую измельченную петрушку (несколько веточек), очищенный чеснок, кумин, немного воды или еще лимонного сока. Пробуйте!
Шаг 5

5. Взбейте еще раз блендером все ингредиенты тхины. Тхина готова! Подавайте с хлебом, сухариками, готовьте соусы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты




