Тхина
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Тхина

Тхина - это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное семя 500-1000 Грамм
  • Вода или лимонный сок 3-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0,5 кг до 1 кг кунжута (в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить).

Шаг 2

2. Кунжутное семя, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок взбейте блендером.

Шаг 3

3. У вас получится однородная коричневая масса.

Шаг 4

4. Добавьте промытую измельченную петрушку (несколько веточек), очищенный чеснок, кумин, немного воды или еще лимонного сока. Пробуйте!

Шаг 5

5. Взбейте еще раз блендером все ингредиенты тхины. Тхина готова! Подавайте с хлебом, сухариками, готовьте соусы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

natali nikontcev
27.04.2016 14:18
этот рецепт рассчитан на большое количество порций, но есть более простой способ приготовления. В блендер всыпать 2-3 ст.ложки семян кунжута, 4 ст. ложки воды(если получилась густая масса, можно добавить ещё воды по вашему усмотрению), добавить сок 1лимона ( опять же по вашему вкусу), теперь можно добавить 1-2 зубчика чеснока и соус готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

 
×