Котлеты куриные без хлеба
Приготовьте куриные котлеты без хлеба, заменив его тхиной. Поскольку в тхине содержится много кальция и других полезных веществ, то такие котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
- Тхина 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Лук натираем на мелкой терке.
Шаг 2
2. Куриное филе с помощью мясорубки превращаем в фарш.
Шаг 3
3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем тхину. Солим, перчим. Можно добавить и другие специи, например, приправы для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Вымешивая, вливаем по ¼ стакана воды. Количество воды регулируем сами, в зависимости от консистенции фарша. Фарш должен получиться не слишком жидким и не слишком плотным.
Шаг 4
4. Из полученного фарша формируем котлетки любой формы. Запанировать их довольно сложно, поэтому этот шаг можно пропустить. Однако, если Вы все таки хотите это сделать, то не обваливайте котлеты в сухарях (да и не получится у Вас это), а посыпьте ими котлеты с обеих сторон.
Шаг 5
5. Далее обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
6. Наши куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!