Котлеты куриные без хлеба
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты куриные без хлеба

Приготовьте куриные котлеты без хлеба, заменив его тхиной. Поскольку в тхине содержится много кальция и других полезных веществ, то такие котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Тхина 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук натираем на мелкой терке.

Шаг 2

2. Куриное филе с помощью мясорубки превращаем в фарш.

Шаг 3

3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем тхину. Солим, перчим. Можно добавить и другие специи, например, приправы для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Вымешивая, вливаем по ¼ стакана воды. Количество воды регулируем сами, в зависимости от консистенции фарша. Фарш должен получиться не слишком жидким и не слишком плотным.

Шаг 4

4. Из полученного фарша формируем котлетки любой формы. Запанировать их довольно сложно, поэтому этот шаг можно пропустить. Однако, если Вы все таки хотите это сделать, то не обваливайте котлеты в сухарях (да и не получится у Вас это), а посыпьте ими котлеты с обеих сторон.

Шаг 5

5. Далее обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Шаг 6

6. Наши куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты куриные без хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные без хлеба
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×