Котлеты куриные с чесноком
35 мин
количество порций 5

Котлеты куриные с чесноком

Куриные котлеты – это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности – получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Белый хлеб 2-3 Ломтиков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    лук, укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь крошим белый хлеб и кладем его в молоко. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Шаг 2

2. Тем временем мелко нарезаем зелень.

Шаг 3

3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Шаг 4

4. Когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку.

Шаг 5

5. Далее смешиваем куриный фарш с чесноком и зеленью, вбиваем яйца. Солим и перчим фарш, добавляем специи для курицы (или какие-либо другие) и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса.

Шаг 6

6. Получившийся фарш ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10-15 минут.

Шаг 7

7. Куриные котлеты с чесноком готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты куриные с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные с чесноком
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×