Котлеты куриные с чесноком
Куриные котлеты – это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности – получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Белый хлеб 2-3 Ломтиков
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
лук, укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь крошим белый хлеб и кладем его в молоко. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.
Шаг 2
2. Тем временем мелко нарезаем зелень.
Шаг 3
3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
Шаг 4
4. Когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку.
Шаг 5
5. Далее смешиваем куриный фарш с чесноком и зеленью, вбиваем яйца. Солим и перчим фарш, добавляем специи для курицы (или какие-либо другие) и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса.
Шаг 6
6. Получившийся фарш ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10-15 минут.
Шаг 7
7. Куриные котлеты с чесноком готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!