Котлеты куриные с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Roksolana

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 20 Грамм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо - перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо - перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Шаг 2

Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

Шаг 3

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Шаг 4

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку - около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку - около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Шаг 5

Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все - куриные котлеты с сыром готовы!

Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все - куриные котлеты с сыром готовы!

Похожий видео рецепт "Котлеты куриные с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Evangelinaa
30.09.2021 13:55
А можно вместо Пармезана добавить обычный тертый сыр? Что дает Пармезан? Фарш я как раз купила и остальное все есть для котлет на ужин. А если котлеты горячие сверху сыром присыпать - будет блюдо вкуснее или нет?
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:44
Спасибо! Рада что рецепт понравился :)
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:43
Петрушку добавляйте на этапе замешивания фарша.
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:42
Спасибо за отзыв :)
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:41
Спасибо!
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:41
Спасибо за отклик :)
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:41
нет )
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:41
Спасибо!
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:41
Владимир, спасибо за фотоотклик :)
Roksolana АВТОР
29.09.2021 16:40
Спасибо за комментарий!
Лера Кокош
29.09.2021 15:50
Очень вкусные котлетки. Мои уплетают с удовольствием. Советую приготовить. Готовятся быстро.
Владимир Иванович
23.07.2020 10:38
Спасибо-рецепт оказался очень хороший,всем понравились котлетки.Сочные-видимо сыр играет роль и вкусные.Я рад.
Виктория Булатова
13.06.2017 12:01
вкусно очень
25.11.2014 18:34
скажите, а пропаривать их после жарки нужно?
04.10.2014 18:25
Петрушка в рецепте указана,а на каком этапе готовки её добавлять?И почему только петрушка,а не смесь в том же количестве петрушки с укропом? :sad: :sad: :sad: :sad:
09.06.2014 21:01
Великолепный рецепт!!! Муж восторге! :biggrin:
14.05.2014 14:19
Спасибо, холостяк доволен)
07.04.2014 23:39
Спасибо! Рецептик класс , котлетки просто отпад))) :smile:
10.01.2014 22:22
Спасибо! А я еще петрушечки с укропчиком чуть кинула, заааапах!!!!
Giggs
26.06.2013 18:26
по желанию
21.06.2013 15:07
а панировать их не надо перед жаркой?
15.05.2013 15:02
Спасибо за рецепт, получились, ну очень вкусные котлетки!!!!!!!
11.05.2013 23:58
Получились очень вкусные,только я использовала другой сыр.
22.11.2012 11:33
А еще вкуснее - брусочек нетертого сыра положить в серединку каждой котлеты.
22.10.2012 13:55
А я еще и сметану добавляю!
12.09.2012 09:42
Получились котлетки с сыром намного сочнее,чем просто -без сыра. Да и вкус другой....Можно готовить...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×