Куриные котлеты "Лакомка"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Куриные котлеты "Лакомка"

Готовим отменные, сочные и очень вкусные куриные котлеты "Лакомка". Добавим в котлеты сыр, специи и крахмал. Результат приятно удивит всех, котлеты подойдут к разным гарнирам, салатам, овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Куриное филе измельчите в блендере или на мясорубке.

Шаг 4

Переложите фарш в миску. Очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте стружку в миску с фаршем.

Шаг 6

Добавьте куриное яйцо, перемешайте все.

Шаг 7

Добавьте в миску крахмал, соль, перец и специи.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Сформируйте котлеты небольшого размера. Разогрейте сковороду, влейте масло и жарьте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут.

Шаг 10

Готовые котлеты подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×