Куриные котлеты "Лакомка"
Готовим отменные, сочные и очень вкусные куриные котлеты "Лакомка". Добавим в котлеты сыр, специи и крахмал. Результат приятно удивит всех, котлеты подойдут к разным гарнирам, салатам, овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 грамм
- Лук 100 грамм
- Сыр 80 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3

Куриное филе измельчите в блендере или на мясорубке.
Шаг 4

Переложите фарш в миску. Очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу.
Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте стружку в миску с фаршем.
Шаг 6

Добавьте куриное яйцо, перемешайте все.
Шаг 7

Добавьте в миску крахмал, соль, перец и специи.
Шаг 8

Все хорошо перемешайте.
Шаг 9

Сформируйте котлеты небольшого размера. Разогрейте сковороду, влейте масло и жарьте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут.
Шаг 10

Готовые котлеты подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










