Куринные котлеты
Котлеты готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Как приготовить куриные котлеты, читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Лук 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 стакан
- Панировочные сухари 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его при помощи блендера.
Шаг 2

Тем временем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лук. После чего отправляйте к луку куриный фарш.
Шаг 3

Жарьте фарш до готовности и золотистого цвета.
Шаг 4

Переложите фарш в отдельную емкость, дайте ему остыть. После этого добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку и перемешайте. Формируйте из фарша небольшие котлетки.
Шаг 5

В отдельной емкости взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Каждую из котлеток обмакните сначала в яйца, потом в панировочные сухари (с обеих сторон).
Шаг 6

Обжаривайте котлетки на разогретой с маслом сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. После обжаривания переложите котлетки на решетку.
Похожие рецепты








