Куринные котлеты
Котлеты готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Как приготовить куриные котлеты, читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца куриные 2 Штуки
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан
- Панировочные сухари 150 Грамм
Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его при помощи блендера.
Шаг 2
Тем временем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лук. После чего отправляйте к луку куриный фарш.
Шаг 3
Жарьте фарш до готовности и золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите фарш в отдельную емкость, дайте ему остыть. После этого добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку и перемешайте. Формируйте из фарша небольшие котлетки.
Шаг 5
В отдельной емкости взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Каждую из котлеток обмакните сначала в яйца, потом в панировочные сухари (с обеих сторон).
Шаг 6
Обжаривайте котлетки на разогретой с маслом сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. После обжаривания переложите котлетки на решетку.