Куриные котлеты с мукой
30 мин
количество порций 4

Куриные котлеты с мукой

Куриные котлеты — одно из самых популярных домашних блюд, так как готовится просто и быстро, нравится всем, к тому же достаточно бюджетно. Рецептов множество, мой один из них, с мукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки
    2 ст.л. муки с горкой — в фарш, остальное — для обваливания котлет перед жаркой
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриный фарш 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фарш заправьте луком, влейте в него молоко и вбейте 1 куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. ложки с горкой муки, соль, черный молотый перец.

Шаг 4

Размешайте фарш с мукой, дайте настояться 15 минут.

Шаг 5

Перед жаркой сформируйте котлеты, обваляйте в муке.

Шаг 6

Обжарьте котлеты до готовности на растительном масле.

Шаг 7

Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите. Это вкусно и достаточно быстро, а главное, такие котлеты нравятся как взрослым, так и детям.

Видео рецепт "Куриные котлеты с мукой"

Видео рецепт Куриные котлеты с мукой
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×