Куриные котлеты с мукой
Куриные котлеты — одно из самых популярных домашних блюд, так как готовится просто и быстро, нравится всем, к тому же достаточно бюджетно. Рецептов множество, мой один из них, с мукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
-
Мука
4 Ст. ложки
2 ст.л. муки с горкой — в фарш, остальное — для обваливания котлет перед жаркой - Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Фарш заправьте луком, влейте в него молоко и вбейте 1 куриное яйцо.
Шаг 3
Добавьте 2 ст. ложки с горкой муки, соль, черный молотый перец.
Шаг 4
Размешайте фарш с мукой, дайте настояться 15 минут.
Шаг 5
Перед жаркой сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
Шаг 6
Обжарьте котлеты до готовности на растительном масле.
Шаг 7
Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите. Это вкусно и достаточно быстро, а главное, такие котлеты нравятся как взрослым, так и детям.
Видео рецепт "Куриные котлеты с мукой"
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Еврейские котлеты
50 мин
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой
1 ч. 30 мин
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
40 мин
Гречаники с фаршем
50 мин
Куриные котлеты с брокколи на пару
40 мин
Куриные фрикадельки в соусе
1 ч. 0 мин
Диетические котлеты на пару в мультиварке
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в кляре