Найти идеальный рецепт

Сочные куриные котлеты из грудки
30 мин
6

Сочные куриные котлеты из грудки

Если вы задумали приготовить на ужин котлеты, то обратите внимание на этот простой и очень питательный рецепт ароматных, сочных куриных котлет из грудки. Готовятся они очень быстро, и это плюс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец По вкусу

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить сочные куриные котлеты из грудки, помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку от излишней влаги. Филе срежьте с кости.

Шаг 2

2. Нарежьте филе маленькими тонкими кусочками не более 1см.

Шаг 3

3. Репчатый лук очистите. Обдайте его водой. Выполните нарезку очень мелкими кубиками.

Шаг 4

4. К рубленой куриной мякоти добавьте яйца.

Шаг 5

5. Выложите в фарш подготовленный лук, майонез, муку и соль. Поперчите.

Шаг 6

6. Перемешайте тщательно до однородности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте в неё котлетки столовой ложкой на дно сковородки. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Шаг 8

8. Готовые котлеты выложите на тарелку. Подавайте с гарниром или просто с овощами.

Видео рецепт "Сочные куриные котлеты из грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные куриные котлеты из грудки
Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Куриный фарш (котлеты)
Куриная грудка Молоко Твёрдый сыр Белый хлеб Панировочные сухари Зелень Растительное масло Болгарский перец красный Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую!
40 мин
5.0
165
Куриные котлеты в блендере
Куриное филе Молоко Панировочные сухари Растительное масло для жарки Яйцо Лук репчатый Соль, перец, специи
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.
30 мин
4.2
×