Сочные куриные котлеты из грудки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Сочные куриные котлеты из грудки

Если вы задумали приготовить на ужин котлеты, то обратите внимание на этот простой и очень питательный рецепт ароматных, сочных куриных котлет из грудки. Готовятся они очень быстро, и это плюс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить сочные куриные котлеты из грудки, помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку от излишней влаги. Филе срежьте с кости.

Шаг 2

2. Нарежьте филе маленькими тонкими кусочками не более 1см.

Шаг 3

3. Репчатый лук очистите. Обдайте его водой. Выполните нарезку очень мелкими кубиками.

Шаг 4

4. К рубленой куриной мякоти добавьте яйца.

Шаг 5

5. Выложите в фарш подготовленный лук, майонез, муку и соль. Поперчите.

Шаг 6

6. Перемешайте тщательно до однородности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте в неё котлетки столовой ложкой на дно сковородки. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Шаг 8

8. Готовые котлеты выложите на тарелку. Подавайте с гарниром или просто с овощами.

Видео рецепт "Сочные куриные котлеты из грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные куриные котлеты из грудки
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×