Сочные куриные котлеты из грудки
Если вы задумали приготовить на ужин котлеты, то обратите внимание на этот простой и очень питательный рецепт ароматных, сочных куриных котлет из грудки. Готовятся они очень быстро, и это плюс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить сочные куриные котлеты из грудки, помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку от излишней влаги. Филе срежьте с кости.
Шаг 2
2. Нарежьте филе маленькими тонкими кусочками не более 1см.
Шаг 3
3. Репчатый лук очистите. Обдайте его водой. Выполните нарезку очень мелкими кубиками.
Шаг 4
4. К рубленой куриной мякоти добавьте яйца.
Шаг 5
5. Выложите в фарш подготовленный лук, майонез, муку и соль. Поперчите.
Шаг 6
6. Перемешайте тщательно до однородности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7
7. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте в неё котлетки столовой ложкой на дно сковородки. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Шаг 8
8. Готовые котлеты выложите на тарелку. Подавайте с гарниром или просто с овощами.