Куриные котлеты в блендере
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные котлеты в блендере

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
    250 мл
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло для жарки 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук очистить, перебить в блендере. Если делать это одновременно с мясом, то куски лука будут слишком крупными.

Шаг 2

Нарежьте мясо курицы. Сложите в блендер и перебейте до состояния фарша. В самом начале это будет сделать сложно, но если подливать по немному молоко, то масса становится удобнее в работе.

Шаг 3

Влейте оставшееся молоко. Добавьте соль, специи. Вместо обычного размоченного хлеба я кладу в сам фарш 3 ст. ложки панировочных сухарей и снова взбиваю. Такой хлеб лучше в фарше. Совсем не горчит и нет неприятного ощущения, что котлета с хлебом.

Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Фарш слишком жидкий. В миску насыпьте немного панировочных сухарей. Столовой ложкой наберите порцию фарша. Обваляйте в панировке. Выложите готовые котлеты на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон. После того как перевернули, накройте котлеты крышкой и дайте пропариться.

Шаг 5

Подайте к столу с овощами. Можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты в блендере"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты в блендере
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Elena Fomischenko
24.03.2018 19:41
Вопрос, а где яйца?
Ульяна
01.03.2018 14:40
тоже последнее время котлеты в блендере делаю, лень собирать мясорубку :blush: даже вкуснее так!

Похожие рецепты

 
×