Куриные котлеты в блендере
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Молоко
1 Стакан
250 мл - Соль, перец, специи По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло для жарки 100 Миллилитров
Шаг 1
Репчатый лук очистить, перебить в блендере. Если делать это одновременно с мясом, то куски лука будут слишком крупными.
Шаг 2
Нарежьте мясо курицы. Сложите в блендер и перебейте до состояния фарша. В самом начале это будет сделать сложно, но если подливать по немному молоко, то масса становится удобнее в работе.
Шаг 3
Влейте оставшееся молоко. Добавьте соль, специи. Вместо обычного размоченного хлеба я кладу в сам фарш 3 ст. ложки панировочных сухарей и снова взбиваю. Такой хлеб лучше в фарше. Совсем не горчит и нет неприятного ощущения, что котлета с хлебом.
Шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Фарш слишком жидкий. В миску насыпьте немного панировочных сухарей. Столовой ложкой наберите порцию фарша. Обваляйте в панировке. Выложите готовые котлеты на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон. После того как перевернули, накройте котлеты крышкой и дайте пропариться.
Шаг 5
Подайте к столу с овощами. Можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!