Нежные куриные котлеты
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Нежные куриные котлеты

Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло, специи По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Панировка По вкусу

Шаг 1

Для приготовления таких нежных куриных котлет для начала следует очистить и нарезать репчатый лук.

Для приготовления таких нежных куриных котлет для начала следует очистить и нарезать репчатый лук.

Шаг 2

В чашу блендера поместите нарезанное куриное филе. Добавьте к нему нарезанный лук и немного воды (1-3 ст. ложки). Взбейте массу до однородности.

В чашу блендера поместите нарезанное куриное филе. Добавьте к нему нарезанный лук и немного воды (1-3 ст. ложки). Взбейте массу до однородности.

Шаг 3

У нас получится однородный пышный фарш. Такой фарш трудно поддается лепке. Его скорее можно набирать ложкой.

У нас получится однородный пышный фарш. Такой фарш трудно поддается лепке. Его скорее можно набирать ложкой.

Шаг 4

Добавьте в фарш немного размоченной булки. Я часто использую именно сладкую булку. Она делает фарш (на мой взгляд) более вкусным. Добавьте в фарш соль и специи, растопленное сливочное масло, все еще раз измельчите. Наберите столовую ложку фарша. Выложите его на панировочные сухари. Обваляйте со всех сторон в сухарях, а потом сформируйте котлеты привычной формы.

Добавьте в фарш немного размоченной булки. Я часто использую именно сладкую булку. Она делает фарш (на мой взгляд) более вкусным. Добавьте в фарш соль и специи, растопленное сливочное масло, все еще раз измельчите. Наберите столовую ложку фарша. Выложите его на панировочные сухари. Обваляйте со всех сторон в сухарях, а потом сформируйте котлеты привычной формы.

Шаг 5

У меня вышла вот такая вот котлета.

У меня вышла вот такая вот котлета.

Шаг 6

Обжарьте подготовленные котлеты на растительном масле до готовности. Я (после того как перевернула котлеты) накрываю крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились.

Обжарьте подготовленные котлеты на растительном масле до готовности. Я (после того как перевернула котлеты) накрываю крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Нежные куриные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
16.08.2019 10:58
Отличные котлеты, действительно очень нежные. Иногда я добавляю немного белой булочки или батона, вымоченного в воде или молоке. Яйца тоже не кладу, они здесь не нужны. Фарш хорошо держит форму и без яиц.
Светлана
01.08.2018 02:20
Хорошие котлеты, мягенькие и вкусные!
Таня
28.11.2017 06:40
Со сливочным маслом хорошо получились котлетки, они прям пахли молочком, нежные и вкусные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×