Котлеты куриные нежные
50 мин
15

Котлеты куриные нежные

Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 1 кг
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сухари молотые 4-5 ст. ложек
  • Карри 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Соль По вкусу

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фарш можно использовать как уже готовый, так и сделать его самостоятельно. Итак, выкладываем фарш в миску, добавляем яйца, карри и соль.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и измельчаем в блендере, выкладываем его в миску с фаршем, добавляем сухари, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 3

Теперь берем немного фарша и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем кусочек масла, соединяем края фарша и формируем котлету. Проделываем эту процедуру, пока фарш не закончится.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Наши котлетки готовы, остается только подобрать гарнир по вкусу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты куриные нежные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные нежные
Оценить рецепт
4.6 5
DianaV
27.09.2019 09:01
Отличные котлеты. В фарш добавила свежую зелень, а сами котлеты приготовила на пару. Нежно и вкусно!

Похожие рецепты

Котлеты нежные из куриного филе
Куриное филе Панировочные сухари Молоко или сливки 10% Растительное масло Репчатый лук Соль и перец
Вкусные котлеты совершенно без хлеба. Куриные котлеты получаются мягкие, нежные, к ним подойдет любой соус.
20 мин
4.0
Куриные котлеты со сливками
Куриное филе Сливки 10% Сухари панировочные Подсолнечное масло Масло сливочное Чеснок Соль Сухой базилик Лук репчатый Яйцо
Куриные котлеты со сливками получаются нежными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Сливочное масло и сливки придают блюду эту нежность и легкую молочную нотку.
1 ч.
5.0
177
Сочные куриные котлеты
Куриное филе Молоко Хлеб белый или серый Чеснок Лук репчатый Яйцо Морковь Лук зеленый Петрушка Майоран Соль Перец черный молотый
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.
30 мин
4.2
×