Куриные котлеты со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные котлеты со сливками

Куриные котлеты со сливками получаются нежными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Сливочное масло и сливки придают блюду эту нежность и легкую молочную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.

Шаг 2

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сливках.

Шаг 4

Всыпьте панировочные сухари в сливки с маслом.

Шаг 5

Перемешайте сливки с маслом и сухарями.

Шаг 6

Добавьте сухари со сливками и маслом в куриное филе с луком и чесноком.

Шаг 7

Добавьте яйцо, соль и сухой базилик.

Шаг 8

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Куриные котлеты со сливками готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями и овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×