Куриные котлеты со сливками
Куриные котлеты со сливками получаются нежными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Сливочное масло и сливки придают блюду эту нежность и легкую молочную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Куриное филе 500 Грамм
- Сухой базилик 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухари панировочные 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.
Шаг 2
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сливках.
Шаг 4
Всыпьте панировочные сухари в сливки с маслом.
Шаг 5
Перемешайте сливки с маслом и сухарями.
Шаг 6
Добавьте сухари со сливками и маслом в куриное филе с луком и чесноком.
Шаг 7
Добавьте яйцо, соль и сухой базилик.
Шаг 8
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 9
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 10
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11
Куриные котлеты со сливками готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями и овощами.