Котлеты под соусом в духовке
Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Хлеб 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Яйцо 1 Штук
-
Сливки или молоко
300 Миллилитров
для соуса - Укроп 10 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Мука 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.
Шаг 2
2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.
Шаг 3
3. Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.
Шаг 4
4. Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите еще около минуты.
Шаг 5
5. Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.
Шаг 6
6. В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 7
7. Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).
Шаг 8
8. Отправляем форму в духовку и запекаем около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9
9. Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.