Котлеты под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Котлеты под соусом в духовке

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Хлеб 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Яйцо 1  Штук
  • Сливки или молоко 300  Миллилитров
    для соуса
  • Укроп 10  Грамм
  • Сыр 150  Грамм
  • Мука 2  Щепотки

Шаг 1

1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

Шаг 2

2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.

2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.

Шаг 3

3. Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.

3. Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.

Шаг 4

4. Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите еще около минуты.

4. Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите еще около минуты.

Шаг 5

5. Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.

5. Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.

Шаг 6

6. В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

6. В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 7

7. Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).

7. Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).

Шаг 8

8. Отправляем форму в духовку и запекаем около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

8. Отправляем форму в духовку и запекаем около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 9

9. Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.

9. Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.

Похожий видео рецепт "Котлеты под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×