Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
100 Грамм
можно заменить свежим картофелем - Молоко 50 Миллилитров
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой -
Масло сливочное
70 Грамм
50 грамм - в соус, 20 грамм - для смазывания противня - Сметана 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш мясной
500 Грамм
свинина с салом+говядина - Укроп сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 150 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
- Хлеб белый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.
Шаг 2
Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.
Шаг 3
Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
За эти 40 минут, пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим. Приятного всем аппетита!