Найти идеальный рецепт


Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
1 ч. 20 мин
6

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 100 грамм можно заменить свежим картофелем
  • Молоко 50 мл
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Масло сливочное 70 грамм 50 грамм - в соус, 20 грамм - для смазывания противня
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш мясной 500 грамм свинина с салом+говядина
  • Укроп сушеный 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 250 мл
  • Хлеб белый 100 грамм

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.

Шаг 2

Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.

Шаг 3

Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

За эти 40 минут, пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Биточки мясные в сметанном соусе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Оценить рецепт
4.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sigma002
20.08.2019 07:02
Соус мне понравился больше. Фарш, по мне, лучше сюда брать из мяса птицы.Нежнее блюдо будет.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Куриное филе Молоко Панировочные сухари Овсяные хлопья Растительное масло Сметана 20% Майонез Чеснок Чеснок Лук Соль, перец черный молотый Малосольный огурец
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.
45 мин
5.0
Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Рис Сыр твердый Мука пшеничная Растительное масло Соль Яйцо Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
Биточки из фарша с подливкой
Индюшиный фарш Грибной бульон Вода Соленые крекеры Сметана Сливки Вустерширский соус Терияки соус Чеснок Кетчуп Сливочное масло Оливковое масло Лук Зеленый перец Яйца Соль и специи
Рассказываю о рецепте приготовления биточков из фарша с подливкой. Это блюдо можно подавать на обед и ужин. Биточки хорошо сочетаются с гарниром из риса, гречки и других круп, а также с картофелем.
1 ч.
4.5

×