Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    свинина с салом+говядина
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Кабачок свежий 100 Грамм
    можно заменить свежим картофелем
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 грамм - в соус, 20 грамм - для смазывания противня
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Укроп сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.

Шаг 2

Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.

Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.

Шаг 3

Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

За эти 40 минут, пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим. Приятного всем аппетита!

За эти 40 минут, пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Биточки мясные в сметанном соусе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
20.08.2019 08:02
Соус мне понравился больше. Фарш, по мне, лучше сюда брать из мяса птицы.Нежнее блюдо будет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×