Котлеты в сметане в духовке
Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сухари или хлеб 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сметана 150 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Шаг 2
2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.
Шаг 3
3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.
Шаг 4
4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.
Шаг 6
6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 7
7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.