Котлеты в сметане в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Котлеты в сметане в духовке

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари или хлеб 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 150 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 2

2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

Шаг 3

3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

Шаг 4

4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

Шаг 6

6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 7

7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Видео рецепт "Котлеты в сметане в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в сметане в духовке
Оценить рецепт
3.9 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×