Рубленые куриные котлеты в духовке
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300-400 грамм филе
- Яйца 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1/2 зубчика
- Сыр твердый 40-50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный 1 щепотка молотый
- Базилик сушеный 1-2 щепоток
- Сухари молотые 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.
Шаг 2

Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.
Шаг 3

Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.
Шаг 4

Перемешаем все и оставим минут на 10-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 5

Делим фарш на 6 частей. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так.
Шаг 6

Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.
Шаг 7

Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной.
Шаг 8

И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания.
Шаг 9

И подаем с любым гарниром или овощами. Котлеты в панировке мне понравились больше :)
Видео рецепт "Рубленые куриные котлеты в духовке"


Похожие рецепты









