Рубленые куриные котлеты в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рубленые куриные котлеты в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300-400 Грамм
    филе
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Сыр твердый 40-50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
    молотый
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Сухари молотые 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.

Шаг 2

Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.

Шаг 3

Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.

Шаг 4

Перемешаем все и оставим минут на 10-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 5

Делим фарш на 6 частей. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так.

Шаг 6

Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.

Шаг 7

Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной.

Шаг 8

И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания.

Шаг 9

И подаем с любым гарниром или овощами. Котлеты в панировке мне понравились больше :)

Видео рецепт "Рубленые куриные котлеты в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленые куриные котлеты в духовке
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Галина
13.01.2019 12:05
Тоже очень люблю рубленые котлетки, вот только не добавляла сыр, сметану и сухари, а делала их с грибами. Попробую теперь ваш рецепт. И ещё почему-то никогда не добавляю яйцо в котлеты - вообще ни в какие, из любого мясного фарша. И все отлично сохраняет форму (может, поэтому мне и жалко просто так яйца переводить))))

Похожие рецепты

 
×