Рубленые куриные котлеты в духовке
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
300-400 Грамм
филе - Яйца 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Сыр твердый 40-50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
-
Перец черный
1 Щепотка
молотый - Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Сухари молотые 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.
Шаг 2
Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.
Шаг 3
Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.
Шаг 4
Перемешаем все и оставим минут на 10-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 5
Делим фарш на 6 частей. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так.
Шаг 6
Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.
Шаг 7
Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной.
Шаг 8
И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания.
Шаг 9
И подаем с любым гарниром или овощами. Котлеты в панировке мне понравились больше :)