Рубленые куриные котлеты с грибами
30 мин
10

Рубленые куриные котлеты с грибами

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами - отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Грибы 200 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

102 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное филе и грибы вымойте, обсушите. Луковицу очистите.

Шаг 2

2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Добавьте измельченную луковицу.

Шаг 4

4. И грибы.

Шаг 5

5. Добавьте майонез.

Шаг 6

6. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Всыпьте муку.

Шаг 8

8. Тщательно перемешайте. Если масса не достаточно однородная, вбейте 1 яйцо.

Шаг 9

9. Ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 10

10. И жарьте котлетки с двух сторон до румяности.

Шаг 11

11. Кстати, хороши такие рубленные котлетки не только горячими, но и холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

В фарш можно добавить чеснок для пикантности и рубленую свежую зелень по вкусу.

Катя Хлопаева
07.03.2022 16:24
❤️
Катя Хлопаева
07.03.2022 16:23
Спасибо за рецепт!)
Альбина
28.01.2020 00:25
а грибы предварительно не отваривать?
Руслана
28.01.2020 00:15
Интересный и оригинальный рецепт! :wub:

Похожие рецепты

Куриные котлеты, фаршированные грибами
Куриный фарш Шампиньоны Сметана Сухие белые грибы Ломтик батона Сливочное масло Соль Луковица Яйцо Молотый черный перец Мука Лук-шалот Соль, перец
Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.
50 мин
4.9
Котлеты по-белорусски
Филе индейки Шампиньоны Вода Сухари панировочные Хлеб белый Масло сливочное Масло растительное Лук Яйца куриные Соль, перец
Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день!
1 ч.
5.0
204
×