Котлеты по-белорусски
Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Филе индейки 500 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 100 грамм
- Хлеб белый 100 грамм сухой
Калорийность
204 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук с растительным маслом. После добавьте грибы, порезанные кубиком.
Шаг 3

В емкость отправьте фарш филе индейки. Добавьте к фаршу обжаренный лук, грибы, соль, перец черный молотый, яйцо. Перемешайте.
Шаг 4

Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 5

Обжаривайте котлеты на смеси двух масел с двух сторон до зарумянивания.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Котлеты по-мински
Фарш куриный
Грибы
Яйца
Панировочные сухари
Молоко
Сыр
Сливочное масло
Мука
Манная крупа
Соль, перец, зелень
Растительное масло
Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать!
Котлеты Папараць-кветка
Куриное филе
Ломтик батона
Твёрдый сыр
Масло сливочное
Репчатый лук
Яйцо
Соль
Масло растительное
Этот вид котлет - один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома

Рецепт рубленых котлет из индейки
Фарш из индейки
Цветная капуста
Манная крупа
Сметана
Горчица
Лук
Яйца
Соль и специи
В качестве разнообразия предлагаю рецепт рубленых котлет из индейки, отличное блюдо на обед или ужин. Готовятся котлеты быстро, тем более при наличии готового фарша (не обязательно из индейки).
Котлеты по-могилевкси
Фарш смешанный
Масло растительное
Чеснок
Яйца куриные
Соль
Перец молотый
Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными.
Белорусские драники с мясом
Фарш
Растительное масло
Мука
Картофель
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!

Гуляш из свинины со сметаной
Мясо
Сметана
Мука
Томатная паста или соус
Растительное масло
Луковица
Соль
Специи
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.
Драники простые
Мука
Сметана
Картофель
Яйцо
Растительное масло
Луковица
Соль и перец
Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую!
Куриные тефтели без риса
Куриный фарш
Масло растительное
Томатная паста
Морковь
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Смесь сухих пряных трав
Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша.

Картофельные котлеты со свининой
Картофель
Свинина
Мука пшеничная
Растительное масло
Картофельный крахмал
Морковь
Репчатый лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Куда же мы без картошки? Сейчас и недели не могу без неё на кухне провести. Но это не значит, что всё ограничивается жаркой да запеканием. Недавно узнала очень сытное полноценное блюдо. Смотрите!
Котлеты по-деревенски
Свинина
Говядина
Молоко
Вода
Сухари панировочные
Батон
Масло растительное
Картофель
Репчатый лук
Соль, специи
Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить.

Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой
Мясо индейки
Спагетти
Сыр Фета
Укроп
Обезжиренное молоко
Измельченный чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Перец
Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из индейки, сыром фета, листовой свеклой и чесноком.
Солянка по-белорусски
Бульон
Свинина
Язык отварной
Колбаса вареная
Сало
Сметана
Томатная паста
Мука
Чеснок
Огурцы соленые
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец молотый
Солянка по-белорусски имеет четкий состав продуктов и определенный способ приготовления, который отличается от других вариаций солянки. Берите на заметку рецепт!