Котлеты Папараць-кветка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Котлеты Папараць-кветка

Этот вид котлет - один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Ломтик батона 3 Части
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала готовим начинку для наших котлеток.
Натираем сыр на среднюю терку и добавляем к нему мелко нарезанное масло. Перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник.

Теперь готовим фарш.
Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь формируем котлету. Кладем на поверхность лепешку из куриного фарша. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее сверху на мясную лепешку. Лепим еще одну лепешку поменьше из фарша и накрываем ей сыр. Взбиваем вручную одно яйцо и окунаем в него котлетку.

Затем обваливаем котлету в крошках батона. Придаем ей красивую овальную форму и принимаемся за лепку следующей котлеты. Лучше перед началом лепки каждой котлеты окунуть руки в воду, тогда фарш будет меньше липнуть к пальцам.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем на противень или в большую термостойкую форму. Следите за тем, чтобы котлеты не накладывались одна на другую.

Как только все котлеты будут поджарены, ставим их в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
Гарнир можно приготовить абсолютно любой. Существенный плюс этой котлеты – она не требует никакого дополнительного соуса, т.к. при разрезании из нее будет вытекать нежная сливочно-сырная масса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты Папараць-кветка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты Папараць-кветка
Оценить рецепт
4.5, всего 35

Комментарии к рецепту

foksi
17.12.2013 14:24
Спасибо! Рецепт прелесть. Сосед по даче белорусс, оценил и похвалил. Все получилось вкусненько!!!!
silver10rus
22.04.2012 17:19
Быстро,сытно,вкусно.

Похожие рецепты

 
×