Котлеты Папараць-кветка
Этот вид котлет - один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль - по вкусу
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное - по вкусу
- Ломтик батона 3 части
Описание приготовления:
Сначала готовим начинку для наших котлеток. 
Натираем сыр  на среднюю терку и добавляем к нему мелко нарезанное масло. Перемешиваем до получения однородной массы  и убираем в холодильник.
Теперь готовим фарш. 
Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь формируем котлету. Кладем на поверхность лепешку из куриного фарша. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее сверху на мясную лепешку.  Лепим еще одну лепешку поменьше из фарша и накрываем  ей сыр. Взбиваем вручную одно яйцо и окунаем  в него котлетку. 
Затем обваливаем котлету в крошках батона. Придаем ей красивую овальную форму и принимаемся за лепку следующей котлеты. Лучше перед началом лепки каждой котлеты окунуть руки в воду, тогда фарш будет меньше липнуть к пальцам.
Хорошо разогреваем  сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем  на противень или в большую термостойкую форму. Следите за тем, чтобы котлеты не накладывались одна на другую.
Как только все котлеты будут поджарены, ставим  их в духовку  и выпекаем при температуре 170 градусов  30 минут.
Гарнир можно приготовить  абсолютно любой. Существенный плюс этой котлеты – она не требует никакого дополнительного соуса, т.к. при разрезании из нее будет вытекать нежная сливочно-сырная масса.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты Папараць-кветка"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
                                