Солянка по-белорусски
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — DenisovaSveta

Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски имеет четкий состав продуктов и определенный способ приготовления, который отличается от других вариаций солянки. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы соленые 4 Штуки
  • Свинина 300 Грамм
  • Язык отварной 200 Грамм
  • Колбаса вареная 50-100 Грамм
  • Сало 50 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 30 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Бульон 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2-2,5 часа при медленном бурлении бульона.

Шаг 3

Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную масленую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и полупрозрачности.

Шаг 5

Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7-8 минут.

Шаг 6

Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8-10 минут. При необходимости можно влить немного масла.

Шаг 7

Сало нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на отдельной сковороде, всыпьте муку, перемешайте через несколько минут жарки.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.

Шаг 9

Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.

Шаг 10

Перед подачей солянку дополните сметаной, чесноком и свежей зеленью.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×