Солянка по-белорусски
Солянка по-белорусски имеет четкий состав продуктов и определенный способ приготовления, который отличается от других вариаций солянки. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сало 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 30 Грамм
- Бульон 2 Литра
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Колбаса вареная 50-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец молотый По вкусу
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Язык отварной 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2-2,5 часа при медленном бурлении бульона.
Шаг 3
Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную масленую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и полупрозрачности.
Шаг 5
Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7-8 минут.
Шаг 6
Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8-10 минут. При необходимости можно влить немного масла.
Шаг 7
Сало нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на отдельной сковороде, всыпьте муку, перемешайте через несколько минут жарки.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.
Шаг 9
Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.
Шаг 10
Перед подачей солянку дополните сметаной, чесноком и свежей зеленью.
Шаг 11
Приятного аппетита!