Грибная солянка (суп)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибная солянка (суп)

Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 4 Штуки
  • Белые грибы 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Картошка 3 Штуки
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Вода 6 Стаканов
  • Маслины и оливки 6 Штук
  • Томатный соус 5 Ст. ложек
  • Лимон По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи, обжаривайте несколько минут.

Шаг 2

Очистите и нарежьте пластинками грибы, добавьте их в кастрюлю, а также соль, черный перец и паприку.

Шаг 3

Залейте все содержимое кипящей водой и варите 5-7 минут.

Шаг 4

Очистите и нарежьте небольшими кусочками картошку, а огурцы - помельче, добавьте все в кастрюлю.

Шаг 5

Выложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

Шаг 6

Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте дольками лимона и зеленью.

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×