Грибная солянка (суп)
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук 4 Штуки
- Белые грибы 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Картошка 3 Штуки
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Вода 6 Стаканов
- Маслины и оливки 6 Штук
- Томатный соус 5 Ст. ложек
- Лимон По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи, обжаривайте несколько минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте пластинками грибы, добавьте их в кастрюлю, а также соль, черный перец и паприку.
Шаг 3
Залейте все содержимое кипящей водой и варите 5-7 минут.
Шаг 4
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картошку, а огурцы - помельче, добавьте все в кастрюлю.
Шаг 5
Выложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
Шаг 6
Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте дольками лимона и зеленью.
Оценить рецепт
3.7,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Солянка грибная сборная
0 мин
Грибная солянка с картошкой
0 мин
Грибная солянка
0 мин
Солянка с грибами по-сибирски
0 мин
Солянка с солеными грибами
0 мин
Грибная солянка с картошкой и сметаной
0 мин
Солянка с лимоном
0 мин
Грибная солянка в мультиварке
0 мин
Грибная солянка без капусты
0 мин
Грибная солянка с рисом и капустой
0 мин
Солянка с маринованными грибами
0 мин
Солянка с грибами (оригинальный рецепт)