Солянка с грибами (оригинальный рецепт)
Любите солянку? Тогда вам сюда! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления солянки с грибами! Поверьте, вам понравится. Не будем затягивать и сразу приступим к приготовлению блюда :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Грибы 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Солёный огурец 1 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи промойте, очистите, капусту нашинкуйте. На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем капусту, затем добавьте воду, специи, лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите до мягкости капусты.
Шаг 2
На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы. Предварительно лесные грибы необходимо отварить. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соленые огурцы.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно формы для выпекания выкладываем и разравниваем половину капусты.
Шаг 4
Поверх капусты выкладываем грибы с луком и огурцами.
Шаг 5
Сверху выкладываем остатки капусты и присыпаем все панировочными сухарями. Выпекаем в духовке на протяжении 20-30 минут.
Шаг 6
Солянка из капусты с грибами готова, приятного аппетита!