Солянка с грибами (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Солянка с грибами (оригинальный рецепт)

Любите солянку? Тогда вам сюда! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления солянки с грибами! Поверьте, вам понравится. Не будем затягивать и сразу приступим к приготовлению блюда :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1 Штука
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Солёный огурец 1 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи промойте, очистите, капусту нашинкуйте. На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем капусту, затем добавьте воду, специи, лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите до мягкости капусты.

Шаг 2

На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы. Предварительно лесные грибы необходимо отварить. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соленые огурцы.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно формы для выпекания выкладываем и разравниваем половину капусты.

Шаг 4

Поверх капусты выкладываем грибы с луком и огурцами.

Шаг 5

Сверху выкладываем остатки капусты и присыпаем все панировочными сухарями. Выпекаем в духовке на протяжении 20-30 минут.

Шаг 6

Солянка из капусты с грибами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×