Солянка из сушеных грибов
Солянка из сушеных грибов получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Оно отлично подойдет для постного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие грибы 150 Грамм
- Капуста 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Томатный сок 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Масло подсолнечное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы замочите на 8-10 часов. Хорошо промойте, отварите до готовности в подсоленной воде в течение часа.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, отваренные сухие грибы мелко нарежьте.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 5
К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте вместе 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте натёртую морковь, обжаривайте вместе 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте капусту, перемешайте, обжаривайте вместе 5 минут.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, томатный сок, 150 мл. грибного бульона.
Шаг 9
Посолите, поперчите по вкусу, тушите всё вместе 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 10
Ароматная солянка из сушенных грибов готова. Прошу к столу!