Солянка из сушеных грибов
11 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Оно отлично подойдет для постного питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие грибы 150 Грамм
  • Капуста 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло подсолнечное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы замочите на 8-10 часов. Хорошо промойте, отварите до готовности в подсоленной воде в течение часа.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, отваренные сухие грибы мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиком, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 5

К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте вместе 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте натёртую морковь, обжаривайте вместе 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте капусту, перемешайте, обжаривайте вместе 5 минут.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, томатный сок, 150 мл. грибного бульона.

Шаг 9

Посолите, поперчите по вкусу, тушите всё вместе 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 10

Ароматная солянка из сушенных грибов готова. Прошу к столу!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×