Грибная солянка постная
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Огурец соленый 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень свежая 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Маслины 8-10 штук
- Томатная паста 2/3 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.
Шаг 2

Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.
Шаг 4

Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.
Шаг 5

Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 6

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7

Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Шаг 8

Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Шаг 9

Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.
Похожие рецепты








