Грибная солянка постная
1 ч.
4

Грибная солянка постная

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень свежая 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
  • Маслины 8-10 штук
  • Томатная паста 2/3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Лимон 1 штука

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.

Шаг 2

Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.

Шаг 4

Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.

Шаг 5

Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.

Шаг 6

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности

Шаг 8

Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.

Шаг 9

Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Солянка из квашеной капусты с грибами
Свежая капуста Грибы маринованные Квашеная капуста Помидоры консервированные Грибы свежие Сушеные белые грибы Лук репчатый Морковь Корень петрушки Зелень, лавровый лист, перец, оливки
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
3 ч.
3.7
48
Солянка с солеными грибами
Бульон куриный Колбаса вареная Ветчина Грузди соленые Колбаса сырокопченая Томатная паста Подсолнечное масло Петрушка, укроп Сосиски Огурец соленый Маслины Лавровый лист Лимон Лук репчатый Соль
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.
40 мин
5.0
174
Солянка из свежей капусты с грибами
Шампиньоны Рафинированное масло Томатная паста Капуста Лук Морковь Укроп Соль Перец черный молотый
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.
45 мин
4.3
120
Грибная солянка с капустой
Вода Шампиньоны Капуста Маслины Томатная паста Масло сливочное Уксус Сахар Картофель Лимон Зелень Соль Лук репчатый Огурцы соленые Перец Лавровый лист
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
50 мин
4.6
63
Суп из овощей и грибов
Овощной бульон Белокочанная капуста Шампиньоны Кукуруза консервированная Растительное масло Чеснок Морковь Помидор Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Орегано
Хотите сварить быстрый, полезный и простой суп для всей семьи в пост? Тогда этот рецепт для вас. Он подойдёт и вегетарианцам, а также для питания детей от 3-х лет. При этом является сытным. Пробуйте!
35 мин
5.0
53
Солянка постная
Оливки без косточек Томатная паста Масло оливковое Грецкие орехи дробленые Петрушка Каперсы Чеснок Картофель Огурцы соленые или маринованные Лук репчатый Грибы свежие Помидоры Лимон Сметана Соль
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.
1 ч.
4.2
Грибная солянка (суп)
Вода Белые грибы Томатный соус Растительное масло Паприка Чеснок Картошка Лук Лимон Зелень Лавровый лист Соль, перец Маринованные огурцы Маслины и оливки
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.
40 мин
3.7
×