Грибная солянка постная
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец соленый 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зелень свежая 20 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Маслины 8-10 Штук
- Томатная паста 2/3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.
Шаг 2
Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.
Шаг 4
Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.
Шаг 5
Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 6
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Шаг 8
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Шаг 9
Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.