Грибная солянка постная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Грибная солянка постная

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Маслины 8-10 Штук
  • Томатная паста 2/3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.

Шаг 2

Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.

Шаг 4

Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.

Шаг 5

Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.

Шаг 6

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности

Шаг 8

Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.

Шаг 9

Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×