Постная солянка в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом постной грибной солянки в мультиварке.
Это легкое и в то же время сытное, по-настоящему весеннее блюдо. Ингредиенты здесь самые простые и доступные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец горошек 4 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар По вкусу
-
Уксусная эссенция
1/2 Чайных ложки
можно и уксус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте мелко лук. Положите овощи в мультиварку, добавьте немного масла сверху. Включите режим "Выпечка" на 30 минут.
Шаг 2
Шаг 2. После 30 минут откройте мультиварку и добавьте туда нашинкованную капусту. Поставьте снова на 30 минут программу "Выпечка".
Шаг 3
Шаг 3. Добавьте нарезанные грибы (я взяла опята). Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, перец горошком, лавровый лист. Перемешайте всё в мультиварке и оставьте на 40 минут в режиме "Выпечка".
Шаг 4
шаг 4. После истечении времени добавьте уксус. Пусть все вместе просто постоит 15 минут ещё. Затем блюдо можно кушать! Либо переложите солянку в баночку в качестве консервации.