Постная солянка в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Постная солянка в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом постной грибной солянки в мультиварке.
Это легкое и в то же время сытное, по-настоящему весеннее блюдо. Ингредиенты здесь самые простые и доступные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец горошек 4 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар По вкусу
  • Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки
    можно и уксус
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте мелко лук. Положите овощи в мультиварку, добавьте немного масла сверху. Включите режим "Выпечка" на 30 минут.

Шаг 2

Шаг 2. После 30 минут откройте мультиварку и добавьте туда нашинкованную капусту. Поставьте снова на 30 минут программу "Выпечка".

Шаг 3

Шаг 3. Добавьте нарезанные грибы (я взяла опята). Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, перец горошком, лавровый лист. Перемешайте всё в мультиварке и оставьте на 40 минут в режиме "Выпечка".

Шаг 4

шаг 4. После истечении времени добавьте уксус. Пусть все вместе просто постоит 15 минут ещё. Затем блюдо можно кушать! Либо переложите солянку в баночку в качестве консервации.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×