Постная солянка
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 400 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Маслины - По вкусу
- Каперсы 3 Ст. ложки
-
Свежая зелень
- По вкусу
Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор -
Сушеные грибы
200 Грамм
предварительно замочить грибы в теплой воде - Томатная паста 5 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Квашеная капуста 150 Грамм
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль, перец, специи - По вкусу
- Маринованные или соленые огурцы 200 Грамм
Шаг 1
Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.
Шаг 2
Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.
Шаг 3
Мелко крошим лук.
Шаг 4
Морковь трем на средней или крупной терке.
Шаг 5
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
Лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 8
Добавляем к луку морковь.
Шаг 9
Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 10
Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Шаг 11
В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.
Шаг 12
Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 13
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.