Постная солянка
2 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Алиса

Постная солянка

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 200 Грамм
    предварительно замочить грибы в теплой воде
  • Свежие шампиньоны 200 Грамм
  • Квашеная капуста 150 Грамм
  • Свежая капуста 400 Грамм
  • Маринованные или соленые огурцы 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Каперсы 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень - По вкусу
    Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Маслины - По вкусу

Шаг 1

Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.

Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 2

Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.

Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.

Шаг 3

Мелко крошим лук.

Мелко крошим лук.

Шаг 4

Морковь трем на средней или крупной терке.

Морковь трем на средней или крупной терке.

Шаг 5

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 6

Мелко шинкуем капусту.

Мелко шинкуем капусту.

Шаг 7

Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжариваем на растительном масле.

Шаг 8

Добавляем к луку морковь.

Добавляем к луку морковь.

Шаг 9

Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.

Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.

Шаг 10

Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 11

В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.

В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.

Шаг 12

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 13

Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

Похожий видео рецепт "Постная солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×