Постная солянка
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 200 грамм предварительно замочить грибы в теплой воде
- Шампиньоны 200 грамм
- Квашеная капуста 150 грамм
- Свежая капуста 400 грамм
- Маринованные или соленые огурцы 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Каперсы 3 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Свежая зелень - по вкусу Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор
- Лавровый лист 3-4 штук
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Маслины - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.
Шаг 2

Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.
Шаг 3

Мелко крошим лук.
Шаг 4

Морковь трем на средней или крупной терке.
Шаг 5

Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 6

Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7

Лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 8

Добавляем к луку морковь.
Шаг 9

Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 10

Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Шаг 11

В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.
Шаг 12

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 13

Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.
Видео рецепт "Постная солянка"

Похожие рецепты








