Найти идеальный рецепт

Постная солянка
2 ч.
8

Постная солянка

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 200 грамм предварительно замочить грибы в теплой воде
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Квашеная капуста 150 грамм
  • Свежая капуста 400 грамм
  • Маринованные или соленые огурцы 200 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Каперсы 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Свежая зелень - по вкусу Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Маслины - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 2

Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.

Шаг 3

Мелко крошим лук.

Шаг 4

Морковь трем на средней или крупной терке.

Шаг 5

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 6

Мелко шинкуем капусту.

Шаг 7

Лук обжариваем на растительном масле.

Шаг 8

Добавляем к луку морковь.

Шаг 9

Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.

Шаг 10

Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 11

В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.

Шаг 12

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 13

Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

Видео рецепт "Постная солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная солянка
Оценить рецепт
4.4 48

Похожие рецепты

Постная солянка из свежей капусты
Свежая капуста Морковь Лук Шампиньоны свежие Квашеная капуста Помидоры в собственном соку Растительное масло Сушеные белые грибы Зелень Соль, перец Лавровый лист
Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой.
55 мин
3.7
75
Солянка по-монастырски
Вода Рассол от огурцов Соевые кусочки Томатная паста Соевый соус Маслины Каперсы Чеснок Картофель Огурцы соленые Морковь Перец черный горошком Соль Черный молотый перец Лук репчатый Копченая паприка Лавровый лист
Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!
50 мин
4.5
Суп "Овощная солянка"
Вода Капуста квашеная Шампиньоны Помидоры консервированные в собственном соку Оливки Зелень Чеснок Паприка копченая Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Картофель Кабачок Перец болгарский Соль Черный молотый перец
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
1 ч.
4.5
40
Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста Помидоры Лук Морковь Огурцы Перец Сахар Растительное масло Соль Лавровый лист Перец
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
1 ч.
4.3
Солянка из свежей капусты с грибами
Шампиньоны Рафинированное масло Томатная паста Капуста Морковь Лук Соль Перец черный молотый Укроп
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.
45 мин
4.3
120
Солянка сборная
Колбаса и мясо Томатная паста Рассол огуречный Огурцы маринованные Масло растительное Морковь Лук репчатый Лимон, оливки, майонез, зелень
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :)
2 ч.
5.0
×