Солянка "Осенняя" с тыквой
50 мин
4

Солянка "Осенняя" с тыквой

О полезных свойствах тыквы говорилось уже не раз. Хотя на календаре зима, но на прилавках магазина или у бабушек еще можно найти тыкву. Расскажу о рецепте, как приготовить солянку «Осеннюю» с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 350 грамм
  • Лук 1 штука
  • Тыква 450 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Шалфей 2 ч. ложки

Калорийность

71 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его мелко. Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке, измельчите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла и обжарьте лук, добавьте тыкву, а спустя пару минут чеснок. Готовьте все около 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Влейте оставшееся оливковое масло, нашинкованную капусту, измельченный шалфей и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Обжаривайте содержимое сковороды до мягкости овощей под закрытой крышкой.

Шаг 5

Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бигус из капусты
Капуста Грибы Растительное масло Томатная паста Соль Морковь Лук Перец черный молотый
Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем - кладезь витаминов. Готовить легко и просто.
45 мин
4.0
68
×