Необычная каша из тыквы
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Необычная каша из тыквы

Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Арахис 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Куриные кубики для бульона 2 Штуки
    или любая куриная приправа
Количество порций

Шаг 1

1. Разрежьте тыкву и очистите ее от семян, срежьте кожуру.

Шаг 2

2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, измельчите чили и чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками, луковицу нарежьте крупно. Нарежьте мелко веточки зеленого лука. Обжаренный арахис измельчите в пасту с помощью блендера.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и выложите тыкву, после закипания уменьшите огонь и варите до мягкости (добавьте больше воды, если тыква еще не сварилась).

Шаг 4

4. В кастрюлю к отварной тыкве добавьте морковь и арахисовую смесь. Перемешайте все и готовьте 15 минут.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю чили, лук, соль, чеснок, куриные кубики.

Шаг 6

6. Разомните содержимое ложкой, пусть останутся крупные кусочки, добавьте зеленый лук и перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

7. Выключите огонь и сразу подавайте кашу, пока она горячая.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×