Необычная каша из тыквы
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 грамм
- Арахис 0,5 стакана
- Лук 1 штука
- Зеленый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Чили 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Куриные кубики для бульона 2 штуки или любая куриная приправа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разрежьте тыкву и очистите ее от семян, срежьте кожуру.
Шаг 2

2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, измельчите чили и чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками, луковицу нарежьте крупно. Нарежьте мелко веточки зеленого лука. Обжаренный арахис измельчите в пасту с помощью блендера.
Шаг 3

3. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и выложите тыкву, после закипания уменьшите огонь и варите до мягкости (добавьте больше воды, если тыква еще не сварилась).
Шаг 4

4. В кастрюлю к отварной тыкве добавьте морковь и арахисовую смесь. Перемешайте все и готовьте 15 минут.
Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю чили, лук, соль, чеснок, куриные кубики.
Шаг 6

6. Разомните содержимое ложкой, пусть останутся крупные кусочки, добавьте зеленый лук и перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7

7. Выключите огонь и сразу подавайте кашу, пока она горячая.
Похожие рецепты




