Необычная каша из тыквы
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Арахис 0,5 Стакана
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чили 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
-
Куриные кубики для бульона
2 Штуки
или любая куриная приправа
Шаг 1
1. Разрежьте тыкву и очистите ее от семян, срежьте кожуру.
Шаг 2
2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, измельчите чили и чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками, луковицу нарежьте крупно. Нарежьте мелко веточки зеленого лука. Обжаренный арахис измельчите в пасту с помощью блендера.
Шаг 3
3. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и выложите тыкву, после закипания уменьшите огонь и варите до мягкости (добавьте больше воды, если тыква еще не сварилась).
Шаг 4
4. В кастрюлю к отварной тыкве добавьте морковь и арахисовую смесь. Перемешайте все и готовьте 15 минут.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю чили, лук, соль, чеснок, куриные кубики.
Шаг 6
6. Разомните содержимое ложкой, пусть останутся крупные кусочки, добавьте зеленый лук и перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
7. Выключите огонь и сразу подавайте кашу, пока она горячая.