Каша из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Каша из тыквы

В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,5 Килограмма
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Выбираю небольшой, но насыщенный по цвету плод, без вмятин и повреждений, хорошенько мою и нарезаю ломтиками.

Шаг 2

2. После нарезки удаляю мякоть с семечками и срезаю кожуру, удобнее сделать это овощечисткой.

Шаг 3

3. Подготовленные кусочки тыквы измельчаю на крупной терке или с помощью специальной насадки на блендере.

Шаг 4

4. Измельченную тыкву перекладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю 10-15 минут.

Шаг 5

5. Не сливая воду, вливаю в кастрюлю стакан молока, варю до закипания.

Шаг 6

6. Сразу после закипания тонкой струйкой всыпаю всю манку и все время помешиваю. Добавляю в кашу сахарный песок и немного соли, перемешиваю и готовлю еще 5-10 минут.

Шаг 7

7. После отведенного времени выключаю огонь и кладу сливочное масло, накрываю кашу крышкой и настаиваю 10-20 минут.

Шаг 8

8. В результате получается вкусная и полезная каша, которую подаю к столу горячей, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×