Каша из тыквы
Тыква — богатый источник бета-каротина, который так полезен для нашего иммунитета, кожи и зрения. Поэтому давайте приготовим не только вкусную, но и полезную кашу из тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 грамм
- Пшено 60 грамм
- Вода 120 мл
- Молоко 160 мл
- Сахар По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 10 грамм
- Изюм 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Шаг 4
Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь и после откиньте на сито.
Шаг 5
Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник, влейте воду.
Шаг 6
Доведите до кипения и варите примерно 10 минут на умеренном огне до мягкости.
Шаг 7
Добавьте промытое пшено к тыкве.
Шаг 8
Влейте молоко. Доведите до кипения.
Шаг 9
Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут.
Шаг 10
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут.
Шаг 11
Каша из тыквы готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты