Каша из тыквы
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 0,5 кг
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Манка 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выбираю небольшой, но насыщенный по цвету плод, без вмятин и повреждений, хорошенько мою и нарезаю ломтиками.
Шаг 2

2. После нарезки удаляю мякоть с семечками и срезаю кожуру, удобнее сделать это овощечисткой.
Шаг 3

3. Подготовленные кусочки тыквы измельчаю на крупной терке или с помощью специальной насадки на блендере.
Шаг 4

4. Измельченную тыкву перекладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю 10-15 минут.
Шаг 5

5. Не сливая воду, вливаю в кастрюлю стакан молока, варю до закипания.
Шаг 6

6. Сразу после закипания тонкой струйкой всыпаю всю манку и все время помешиваю. Добавляю в кашу сахарный песок и немного соли, перемешиваю и готовлю еще 5-10 минут.
Шаг 7

7. После отведенного времени выключаю огонь и кладу сливочное масло, накрываю кашу крышкой и настаиваю 10-20 минут.
Шаг 8

8. В результате получается вкусная и полезная каша, которую подаю к столу горячей, приятного аппетита!

Похожие рецепты




