Каша из тыквы
1 ч.
4

Каша из тыквы

В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Манка 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выбираю небольшой, но насыщенный по цвету плод, без вмятин и повреждений, хорошенько мою и нарезаю ломтиками.

Шаг 2

2. После нарезки удаляю мякоть с семечками и срезаю кожуру, удобнее сделать это овощечисткой.

Шаг 3

3. Подготовленные кусочки тыквы измельчаю на крупной терке или с помощью специальной насадки на блендере.

Шаг 4

4. Измельченную тыкву перекладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю 10-15 минут.

Шаг 5

5. Не сливая воду, вливаю в кастрюлю стакан молока, варю до закипания.

Шаг 6

6. Сразу после закипания тонкой струйкой всыпаю всю манку и все время помешиваю. Добавляю в кашу сахарный песок и немного соли, перемешиваю и готовлю еще 5-10 минут.

Шаг 7

7. После отведенного времени выключаю огонь и кладу сливочное масло, накрываю кашу крышкой и настаиваю 10-20 минут.

Шаг 8

8. В результате получается вкусная и полезная каша, которую подаю к столу горячей, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15
Владимир Иванович
17.03.2025 15:07
Отличная каша-просто супер.

Похожие рецепты

×