Каша с тыквой
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы 800 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Рис 0,5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы приготовить кашу с тыквой, необходимо очистить тыкву от кожуры и убрать из середины семечки. После этого нарезаем мякоть кубиками средней величины. Промываем рис под проточной водой и отставляем в сторону.
Шаг 2
Далее нам необходимо отварить тыкву. Для этого берем кастрюлю, выкладываем туда тыкву и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до кипения, накрыв крышкой. После того, как тыква закипит, варим еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 3
Добавляем в кашу молоко, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и продолжаем томить на маленьком огне. Добавляем промытый рис и равномерно распределяем его по поверхности.
Шаг 4
Накрываем крышкой и варим минут 30 до полной готовности, после чего перемешиваем кашу, делая ее более однородной.
Шаг 5
Блюдо готово, приятного аппетита!