Гречневая каша с тыквой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречневая каша с тыквой

Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти! Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Гречка 1 Стакан
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Каша должна получиться рассыпчатой.

Шаг 2

Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук уберите в сторону, а масло оставьте на сковороде. В нём немного поджарьте нырубленный чеснок и розмарин.

Шаг 4

Тыкву помойте и почистите. Нарежьте её кубиками 2х2см.

Шаг 5

Тыкву обжарьте в ароматном масле в течение 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить овощ.

Шаг 6

К горячей тыкве выложите лук и кашу. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×