Гречневая каша с тыквой
Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти! Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Гречка 1 Стакан
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Каша должна получиться рассыпчатой.
Шаг 2
Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук уберите в сторону, а масло оставьте на сковороде. В нём немного поджарьте нырубленный чеснок и розмарин.
Шаг 4
Тыкву помойте и почистите. Нарежьте её кубиками 2х2см.
Шаг 5
Тыкву обжарьте в ароматном масле в течение 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить овощ.
Шаг 6
К горячей тыкве выложите лук и кашу. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Вкусная гречка
30 мин
Гречка с орехами
40 мин
Тушеная капуста с тыквой
5 мин
Мгновенный гарнир из тыквы
2 ч. 0 мин
Тыква, запечённая с овощами
1 ч. 0 мин
Гречка с картофелем и специями
1 ч. 20 мин
Рисовая каша с тыквой на воде
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с тыквой постная