Каша с карамелизированной тыквой
Рецепт пшенной каши с карамелизированной тыквой. Роскошный вариант для воскресного завтрака! Сладкие кусочки тыквы идеально сочетаются с пшёнкой. Получается настоящее лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенка 100 грамм
- Молоко 300-320 мл
- Сливочное масло 25 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Сливки 3-4 ст. ложек
- Тыква 60-80 грамм
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Доведите до кипения молоко, добавьте щепотку соли и промытое пшено. Варите кашу полчаса под крышкой на медленном огне.
Шаг 3
На среднем огне растопите сахар до жидкого состояния. Добавьте кусочек масла, перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливки, ещё раз перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте тыкву порезанную кубиками, перемешайте, чтобы она полностью покрылась карамелью. Обжаривайте тыкву 10-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите кашу в тарелку, добавьте карамелизованную тыкву. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каша с карамелизированной тыквой"

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты

Каша из булгура на молоке
Молоко
Вода
Яблоко
Булгур
Тыква
Сливочное масло
Сахар
Курага
Корица
Соль
Листик мяты
Полезная, аппетитная, очень сладкая и невероятно вкусная каша из булгура на молоке в домашних условиях - отличный вариант завтрака не только для детей, но и для взрослых.



Необычная каша из тыквы
Тыква
Арахис
Чеснок
Лук
Зеленый лук
Морковь
Чили
Соль
Куриные кубики для бульона
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой.
Гарбузова каша
Тыква
Молоко
Пшено
Масло сливочное
Сахар
Соль
Гарбузова каша - вкусное и полезное блюдо с тыквой. Традиционный рецепт Украинской кухни. Готовится очень просто, подойдет на завтрак и на обед.



Каша в тыкве
Тыква
Гречка
Баранья нога
Оливковое масло
Чеснок
Растительное масло
Сахарный песок
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.

Перловая каша с тыквой
Вода
Тыква
Крупа перловая
Масло подсолнечное
Масло подсолнечное
Соль
Лук
Морковь
Перец
Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.