Каша с карамелизированной тыквой
Рецепт пшенной каши с карамелизированной тыквой. Роскошный вариант для воскресного завтрака! Сладкие кусочки тыквы идеально сочетаются с пшёнкой. Получается настоящее лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенка 100 Грамм
- Молоко 300-320 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сливки 3-4 Ст. ложек
- Тыква 60-80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Доведите до кипения молоко, добавьте щепотку соли и промытое пшено. Варите кашу полчаса под крышкой на медленном огне.
Шаг 3
На среднем огне растопите сахар до жидкого состояния. Добавьте кусочек масла, перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливки, ещё раз перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте тыкву порезанную кубиками, перемешайте, чтобы она полностью покрылась карамелью. Обжаривайте тыкву 10-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите кашу в тарелку, добавьте карамелизованную тыкву. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каша с карамелизированной тыквой"
Оценить рецепт
4.0
6