Каша в тыкве
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Каша в тыкве

Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 3 Килограмма
  • Сахарный песок 10 Грамм
  • Гречка 500 Грамм
  • Баранья нога 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.

Шаг 2

Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.

Шаг 3

Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.

Шаг 4

Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.

Шаг 5

Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.

Шаг 6

Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.

Шаг 7

Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! :)

Оценить рецепт
4.4, всего 67

Комментарии к рецепту

Irishka110281
04.11.2012 20:53
Очень, очень вкусно!!!!!!!!!!! Всем рекомендую!!!!!! Только у меня вместо баранины - свинина......
Irishka110281
04.11.2012 20:21
Сейчас это блюдо находится в духовке))) Очень жду результат)) Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты

 
×