Каша в тыкве
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 3 Килограмма
- Сахарный песок 10 Грамм
- Гречка 500 Грамм
- Баранья нога 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.
Шаг 2
Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.
Шаг 3
Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.
Шаг 4
Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.
Шаг 5
Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.
Шаг 6
Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.
Шаг 7
Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! :)