Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком
Это традиционное русское блюдо очень вкусное и полезное. А чтобы сделать обычную пшенную кашу еще вкуснее, ароматнее и полезнее, давайте добавим еще несколько ингредиентов, которые улучшат вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
200 Грамм
очищенная - Изюм 50-70 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Молоко 1,5 Стакана
- Масло сливочное 20-30 Грамм
-
Пшено
1/2 Стакана
примерно 90-100 грамм - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Ставим молоко на огонь, а пока заливаем пшено кипятком минут на 8-10. Таким образом мы уберем возможную горечь из крупы. Затем пшено аккуратно промываем проточной водой.
Шаг 2
2. Тыкву очистим и нарежем кубиками: можно покрупнее, можно помельче, это зависит только от вас.
Шаг 3
3. Отправляем тыкву в закипевшее молоко, добавим соль и сахар. Варим минут 5.
Шаг 4
4. Добавим к уже слегка мягкой тыкве пшено. Варим минут 10.
Шаг 5
5. Изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сцедим жидкость и отжимаем изюм.
Шаг 6
6. Очистим яблоко, нарежем его кусочками.
Шаг 7
7. Перекладываем пшено с тыквой в горшочек, добавляем яблоко и изюм, перемешаем.
Шаг 8
8. Добавим кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в духовку (в холодную или горячую — зависит от посуды, в которой вы будете запекать кашу).
Шаг 9
9. И запекаем кашу минут 40-45 при температуре 180 градусов.
Шаг 10
10. Перед подачей кашу необходимо перемешать. Вкусно!