Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком

Это традиционное русское блюдо очень вкусное и полезное. А чтобы сделать обычную пшенную кашу еще вкуснее, ароматнее и полезнее, давайте добавим еще несколько ингредиентов, которые улучшат вкус блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/2 Стакана
    примерно 90-100 грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Тыква 200 Грамм
    очищенная
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 50-70 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Ставим молоко на огонь, а пока заливаем пшено кипятком минут на 8-10. Таким образом мы уберем возможную горечь из крупы. Затем пшено аккуратно промываем проточной водой.

Шаг 2

2. Тыкву очистим и нарежем кубиками: можно покрупнее, можно помельче, это зависит только от вас.

Шаг 3

3. Отправляем тыкву в закипевшее молоко, добавим соль и сахар. Варим минут 5.

Шаг 4

4. Добавим к уже слегка мягкой тыкве пшено. Варим минут 10.

Шаг 5

5. Изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сцедим жидкость и отжимаем изюм.

Шаг 6

6. Очистим яблоко, нарежем его кусочками.

Шаг 7

7. Перекладываем пшено с тыквой в горшочек, добавляем яблоко и изюм, перемешаем.

Шаг 8

8. Добавим кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в духовку (в холодную или горячую — зависит от посуды, в которой вы будете запекать кашу).

Шаг 9

9. И запекаем кашу минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Шаг 10

10. Перед подачей кашу необходимо перемешать. Вкусно!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×