Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Самое важное в этом процессе — приготовление тыквы. Овощ нужно вымыть, после чего очистить и натереть на средней терке. Выложите в форму для запекания (если будете запекать) или в емкость с антипригарным дном. Я готовлю кашу на плите, поэтому пользуюсь качественной посудой с толстым дном.
Шаг 2
2. Моем тщательно пшено и выкладываем его сверху на тыкву. Теперь нам нужно закипятить молоко.
Шаг 3
3. Заливаем кипяченым горячим молоком, добавляем соль и сахар по вкусу. Теперь ставим на огонь томиться до полной готовности.
Шаг 4
4. В среднем готовится каша около 40 минут. Проверяйте готовность самостоятельно, а при необходимости добавьте немного кипяченой воды. После приготовления в кашу можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 5
5. Мой ребенок не очень любит каши, но эту кушает с удовольствием. Украсьте ее красиво: вокруг каши выложите полоски из сыра, они будут символизировать лучи солнца, а в середину выложите сметану по форме лица (глаза и ротик). У вас получится не просто красивое блюдо для ребенка, но еще и невероятно полезное лакомство.