Каша из тыквы с пшеном (на плите)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Каша из тыквы с пшеном (на плите)

Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Самое важное в этом процессе — приготовление тыквы. Овощ нужно вымыть, после чего очистить и натереть на средней терке. Выложите в форму для запекания (если будете запекать) или в емкость с антипригарным дном. Я готовлю кашу на плите, поэтому пользуюсь качественной посудой с толстым дном.

Шаг 2

2. Моем тщательно пшено и выкладываем его сверху на тыкву. Теперь нам нужно закипятить молоко.

Шаг 3

3. Заливаем кипяченым горячим молоком, добавляем соль и сахар по вкусу. Теперь ставим на огонь томиться до полной готовности.

Шаг 4

4. В среднем готовится каша около 40 минут. Проверяйте готовность самостоятельно, а при необходимости добавьте немного кипяченой воды. После приготовления в кашу можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 5

5. Мой ребенок не очень любит каши, но эту кушает с удовольствием. Украсьте ее красиво: вокруг каши выложите полоски из сыра, они будут символизировать лучи солнца, а в середину выложите сметану по форме лица (глаза и ротик). У вас получится не просто красивое блюдо для ребенка, но еще и невероятно полезное лакомство.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×