Пшенная каша с тыквой в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Пшенная каша с тыквой в духовке

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Тыква 300 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.

Шаг 2

У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.

Шаг 3

Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.

Шаг 4

Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180.

Шаг 5

По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!

Оценить рецепт
3.9, всего 46

Комментарии к рецепту

Виталя
05.01.2020 19:01
И чо с ним будет? у меня все норм вышло! Вот те и мда... :)))
Роман Графов
03.11.2018 13:17
мда молоко варить 45минут при 180 градусов 45 минут и что будет с молоком? мда....
Ася
05.10.2018 04:00
Очень вкусная, разваристая каша! Любое блюдо в горшочках получается разваристым :smile: 5 баллов от меня!
Kateone
22.07.2018 02:40
С маслом и тыквой такая каша вкусная, ароматная и полезная.
Таня
17.08.2017 08:00
Каши в горшочках выгодно отличаются от приготовленных на плите. нежные, рассыпчатые, томленные. Вкусно!

Похожие рецепты

 
×