Пшенная каша с тыквой в духовке
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Молоко 3 Стакана
- Сливочное масло 30 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.
Шаг 2
У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.
Шаг 3
Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.
Шаг 4
Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180.
Шаг 5
По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!