Постная пшенная каша с тыквой
Вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой можно приготовить без молока и сливочного масла. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост и вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Пшено 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Шаг 2
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 3
Налейте 100-150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до мягкости.
Шаг 4
После разомните тыкву до консистенции пюре.
Шаг 5
Пшено хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тыквой. Налейте еще 150 мл. воды и варите кашу до готовности пшена.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте кашу.
Шаг 8
Прогрейте кашу еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 9
Постная каша с тыквой и пшеном готова. Можно подавать к столу.