Каша пшенная с тыквой
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Каша пшенная с тыквой

Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Пшено 200 Грамм
  • Специи для тыквы 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 160 Миллилитров
    из отварной или запеченной тыквы
  • Несладкое миндальное молоко 100 Миллилитров
  • Кленовый сироп 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Тыквенные семечки 2 Чайных ложки

Шаг 1

В сотейник вылейте стакан воды и отправьте на огонь. Промойте пшенную кашу, выложите в кипящую воду, а также добавьте специи, варите на слабом огне после закипания около 20 минут.

Шаг 2

Откройте крышку сотейника и добавьте тыквенное пюре, перемешайте и влейте миндальное молоко, доведите массу до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, перемешайте.

Шаг 4

Разложите кашу по тарелкам и украсьте тыквенными семечками. Подавайте кашу горячей с небольшим количеством миндального молока.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×