Каша пшенная с тыквой
Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Пшено 200 Грамм
- Специи для тыквы 1 Чайная ложка
-
Тыквенное пюре
160 Миллилитров
из отварной или запеченной тыквы - Несладкое миндальное молоко 100 Миллилитров
- Кленовый сироп 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В сотейник вылейте стакан воды и отправьте на огонь. Промойте пшенную кашу, выложите в кипящую воду, а также добавьте специи, варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
Шаг 2
Откройте крышку сотейника и добавьте тыквенное пюре, перемешайте и влейте миндальное молоко, доведите массу до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, перемешайте.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам и украсьте тыквенными семечками. Подавайте кашу горячей с небольшим количеством миндального молока.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жидкая пшенная каша
25 мин
Пшенная каша с салом
1 ч. 20 мин
Кукурузная каша с тыквой в духовке

12 ч. 0 мин
Перловая каша с тыквой

45 мин
Рисовая каша с тыквой и изюмом

25 мин
Каша из тыквы с семенами льна и орехами

50 мин
Каша из тыквы с пшеном

30 мин
Тыквенная каша с пшеном