Пшенная каша с яйцом
20 мин
количество порций 1

Пшенная каша с яйцом

Красочная и сытная пшенная каша с яйцом — лучшее блюдо для полноценного завтрака. Готовится она за считанные минуты, главное — тщательно промывать крупу в нескольких водах, иначе блюдо может горчить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 130 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если молоко не жирное, то добавочно приготовьте 20 грамм сливочного масла.

Шаг 2

Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и влейте чистую, промойте еще несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если плохо промыть пшено, то каша может иметь горький привкус.

Шаг 3

Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, отваривая в течение 15 минут. Всыпьте сахар и соль. Варить крупу сначала нужно на воде, так как молоко препятствует развариванию пшена.

Шаг 4

Как только пшено набухнет, прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или ковше, влейте его в казан с кашей и перемешайте, готовьте еще 5 минут. На этом же этапе можно ввести в казан сливочное масло, если молоко не жирное.

Шаг 5

Взбейте куриное яйцо в течение 1 минуты.

Шаг 6

Тонкой струйкой вливайте взбитое яйцо в кашу и сразу размешивайте.

Шаг 7

Протомите кашу на плите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите в тарелки и подайте к столу с медом, джемом, вареньем.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×