Пшенная каша с яйцом
Красочная и сытная пшенная каша с яйцом — лучшее блюдо для полноценного завтрака. Готовится она за считанные минуты, главное — тщательно промывать крупу в нескольких водах, иначе блюдо может горчить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 130 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
-
Молоко
150 Миллилитров
любой жирности - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если молоко не жирное, то добавочно приготовьте 20 грамм сливочного масла.
Шаг 2
Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и влейте чистую, промойте еще несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если плохо промыть пшено, то каша может иметь горький привкус.
Шаг 3
Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, отваривая в течение 15 минут. Всыпьте сахар и соль. Варить крупу сначала нужно на воде, так как молоко препятствует развариванию пшена.
Шаг 4
Как только пшено набухнет, прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или ковше, влейте его в казан с кашей и перемешайте, готовьте еще 5 минут. На этом же этапе можно ввести в казан сливочное масло, если молоко не жирное.
Шаг 5
Взбейте куриное яйцо в течение 1 минуты.
Шаг 6
Тонкой струйкой вливайте взбитое яйцо в кашу и сразу размешивайте.
Шаг 7
Протомите кашу на плите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 8
Выложите в тарелки и подайте к столу с медом, джемом, вареньем.