Биточки из пшенной каши
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших биточков из пшенной каши на молоке. Получаются они сладкие, плотненькие, чудесный десерт на полдник! Особенно вкусно с домашней сметаной и ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 грамм
 - Молоко 3,2% 300 мл
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Сухари панировочные 3 ст. ложки
 - Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 3
Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.
Шаг 4
Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.
Шаг 6
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Биточки из пшенной каши"
            Похожие рецепты