Биточки из пшенной каши
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Биточки из пшенной каши

Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/3 Стакана
  • Лук репчатый 1/4 Стакана
    измельченный
  • Перец болгарский 1/4 Стакана
    измельченный
  • Морковь 1/4 Стакана
    измельченная
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сварите пшенную кашу согласно инструкции на упаковке. Должна получиться мягкая рассыпчатая каша.

Шаг 2

Поместите лук, перец, морковь, чеснок и прованские травы в кухонный комбайн и в режиме «Пульс» измельчите до состояния крошки.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ч.л. растительного масла, добавьте измельченные овощи и тушите, перемешивая, в течение 3-4 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

В большой миске хорошо перемешайте пшенную кашу, обжаренные овощи и взбитое яйцо.

Шаг 5

Набирая примерно по 2 ст.л. смеси, сформуйте круглые биточки.

Шаг 6

Добавьте в сковороду 1,5 ст.л. масла и обжарьте биточки на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон (по 5 минут). Обжаренные биточки выкладывайте на бумажное кухонное полотенце.

Шаг 7

Готовые биточки подайте горячими или теплыми, со свежим салатом или соусом по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Илья Суходов
26.01.2018 19:08
Биточки очень аппетитные и ароматные по сравнению с простой пшенкой. Правда чего-то не хватило мне в рецепте. Биточки разваливались при жарке и жарить приходилось по 15 минут на одной стороне. Самое лучшее, что получилось при первой готовке - на фото.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×