Биточки из пшенной каши
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Биточки из пшенной каши

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших биточков из пшенной каши на молоке. Получаются они сладкие, плотненькие, чудесный десерт на полдник! Особенно вкусно с домашней сметаной и ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Молоко 3,2% 300 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.

Шаг 3

Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.

Шаг 4

Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.

Шаг 6

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биточки из пшенной каши"

Видео рецепт Биточки из пшенной каши
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×