Биточки из пшенной каши
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших биточков из пшенной каши на молоке. Получаются они сладкие, плотненькие, чудесный десерт на полдник! Особенно вкусно с домашней сметаной и ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 Грамм
- Молоко 3,2% 300 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 3
Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.
Шаг 4
Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.
Шаг 6
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!