Каша пшенная детская
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Каша пшенная детская

Пшено — ценнейшая крупа, недаром ее называют "золотой". Каши из пшена полезны взрослым и детям. Но сегодня мы остановимся именно на детской пшенной каше, которую можно давать детям после года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.

Шаг 2

Пшено тщательно переберите и промойте несколько раз в холодной воде. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3

Залейте крупу водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Варите на небольшом огне, пока пшено очень хорошо не разварится. После добавьте молоко.

Шаг 5

Продолжайте варить кашу до загустения.

Шаг 6

Готовую пшенную кашу взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции. Или протрите её через сито.

Шаг 7

Пшенная каша для детей готова. Подавайте в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×