Каша пшенная детская
Пшено — ценнейшая крупа, недаром ее называют "золотой". Каши из пшена полезны взрослым и детям. Но сегодня мы остановимся именно на детской пшенной каше, которую можно давать детям после года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.
Шаг 2
Пшено тщательно переберите и промойте несколько раз в холодной воде. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 3
Залейте крупу водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
Варите на небольшом огне, пока пшено очень хорошо не разварится. После добавьте молоко.
Шаг 5
Продолжайте варить кашу до загустения.
Шаг 6
Готовую пшенную кашу взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции. Или протрите её через сито.
Шаг 7
Пшенная каша для детей готова. Подавайте в теплом виде.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пшенная каша на молоке и воде
50 мин
Каша пшённая в кастрюле на молоке
30 мин
Пшенная каша на молоке
30 мин
Кукурузно-пшенная каша на воде
30 мин
Пшенная каша с медом
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с грушей
40 мин
Молочная пшенная каша с изюмом
1 ч. 0 мин
Каша из тыквы с пшеном (на плите)