Найти идеальный рецепт

Каша "Солнышко"
40 мин
4

Каша "Солнышко"

Каша «Солнышко» — изумительное блюдо, особенно для детского меню. Тающая во рту, нежная, ароматная каша из пшена. Это воспоминание о временах детского сада и беззаботного детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 грамм
  • Тыква 250 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши "Солнышко".

Шаг 2

Тыкву очистите, помойте, нарежьте не крупно и переложите в кастрюлю или в ковш с толстым дном. Влейте примерно 150 мл. воды и проварите в течение 10 минут.

Шаг 3

Пшено хорошо промойте, добавьте к тыкве, влейте ещё 200 мл. воды.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности пшена и тыквы. По окончании разомните тыкву с пшеном.

Шаг 5

Влейте в кашу молоко, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте до выкипания жидкости.

Шаг 6

В готовую кашу добавьте кусочек масла, перемешайте.

Шаг 7

Каша "Солнышко" готова. Подавайте к столу с ягодами, цукатами, фруктами.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гречневый хлеб
Пшеничная мука Рисовая мука Тёплая вода Растительное масло Дрожжи Сахар Пакетик гречневой муки Соль
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
4 ч.
2.9
Мясной салат с блинчиками
Куриное филе Шампиньоны Сыр твердый Майонез Масло растительное Чеснок Блины готовые Лук репчатый Огурец соленый Соль, перец Зелень для украшения
Очень советую приготовить к новогоднему столу или в будни вкусный мясной салат с блинчиками, чтобы порадовать своих близких. Подача салата очень оригинальная.
40 мин
5.0
Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Закваска Белая пшеничная мука Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×