Каша "Солнышко"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Каша "Солнышко"

Каша «Солнышко» — изумительное блюдо, особенно для детского меню. Тающая во рту, нежная, ароматная каша из пшена. Это воспоминание о временах детского сада и беззаботного детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши "Солнышко".

Шаг 2

Тыкву очистите, помойте, нарежьте не крупно и переложите в кастрюлю или в ковш с толстым дном. Влейте примерно 150 мл. воды и проварите в течение 10 минут.

Шаг 3

Пшено хорошо промойте, добавьте к тыкве, влейте ещё 200 мл. воды.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности пшена и тыквы. По окончании разомните тыкву с пшеном.

Шаг 5

Влейте в кашу молоко, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте до выкипания жидкости.

Шаг 6

В готовую кашу добавьте кусочек масла, перемешайте.

Шаг 7

Каша "Солнышко" готова. Подавайте к столу с ягодами, цукатами, фруктами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×