Каша "Солнышко"
Каша «Солнышко» — изумительное блюдо, особенно для детского меню. Тающая во рту, нежная, ароматная каша из пшена. Это воспоминание о временах детского сада и беззаботного детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 Грамм
- Тыква 250 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши "Солнышко".
Шаг 2
Тыкву очистите, помойте, нарежьте не крупно и переложите в кастрюлю или в ковш с толстым дном. Влейте примерно 150 мл. воды и проварите в течение 10 минут.
Шаг 3
Пшено хорошо промойте, добавьте к тыкве, влейте ещё 200 мл. воды.
Шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности пшена и тыквы. По окончании разомните тыкву с пшеном.
Шаг 5
Влейте в кашу молоко, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте до выкипания жидкости.
Шаг 6
В готовую кашу добавьте кусочек масла, перемешайте.
Шаг 7
Каша "Солнышко" готова. Подавайте к столу с ягодами, цукатами, фруктами.