Гречневый хлеб
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 1 стакан
- Пшеничная мука 2 стакана у меня стакан 200 миллилитров
- Соль 2 щепотки 1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку
- Сахар 1 ч. ложка +щепотка в гречку
- Растительное масло 2 ч. ложки +для обмазывания теста
- Дрожжи 1 ч. ложка без горки
- Тёплая вода 1 стакан
- Пакетик гречневой муки 1 штука у меня Мистраль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.
Шаг 2

2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
Шаг 3

3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.
Шаг 4

4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.
Шаг 5

5. Перемешиваем.
Шаг 6

6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.
Шаг 7

7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.
Шаг 8

8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.
Шаг 9

9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).
Шаг 10

10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Шаг 11

11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречневый хлеб"


Похожие рецепты






