Гречневый хлеб
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пакетик гречневой муки
1 Штука
у меня Мистраль -
Пшеничная мука
2 Стакана
у меня стакан 200 миллилитров - Рисовая мука 1 Стакан
- Тёплая вода 1 Стакан
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
без горки -
Соль
2 Щепотки
1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку -
Сахар
1 Чайная ложка
+щепотка в гречку -
Растительное масло
2 Чайных ложки
+для обмазывания теста
Шаг 1
1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.
Шаг 2
2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
Шаг 3
3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.
Шаг 4
4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.
Шаг 5
5. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.
Шаг 7
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.
Шаг 8
8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.
Шаг 9
9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).
Шаг 10
10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Шаг 11
11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!