Гречневый хлеб
4 ч.
8

Гречневый хлеб

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 1 стакан
  • Пшеничная мука 2 стакана у меня стакан 200 миллилитров
  • Соль 2 щепотки 1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку
  • Сахар 1 ч. ложка +щепотка в гречку
  • Растительное масло 2 ч. ложки +для обмазывания теста
  • Дрожжи 1 ч. ложка без горки
  • Тёплая вода 1 стакан
  • Пакетик гречневой муки 1 штука у меня Мистраль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.

Шаг 2

2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.

Шаг 3

3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.

Шаг 4

4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.

Шаг 5

5. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.

Шаг 7

7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.

Шаг 8

8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.

Шаг 9

9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).

Шаг 10

10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

Шаг 11

11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый хлеб
Оценить рецепт
2.9 26
Ирина
06.08.2017 18:20
Вопрос к автору-Можно ли патоку заменить сахаром или медом,если да то в каком количестве?И вызвало удивление о дрожжах.Живые дрожжи надо разводить в теплой воде и чтоб они забродили,а вы советуете их класть как сухие.Вызывает сомнение ваш рецепт.

Похожие рецепты

×