Гречневый хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Гречневый хлеб

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик гречневой муки 1 Штука
    у меня Мистраль
  • Пшеничная мука 2 Стакана
    у меня стакан 200 миллилитров
  • Рисовая мука 1 Стакан
  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку
  • Сахар 1 Чайная ложка
    +щепотка в гречку
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    +для обмазывания теста
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.

Шаг 2

2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.

Шаг 3

3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.

Шаг 4

4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.

Шаг 5

5. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.

Шаг 7

7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.

Шаг 8

8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.

Шаг 9

9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).

Шаг 10

10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

Шаг 11

11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый хлеб
Оценить рецепт
2.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Ирина
06.08.2017 19:20
Вопрос к автору-Можно ли патоку заменить сахаром или медом,если да то в каком количестве?И вызвало удивление о дрожжах.Живые дрожжи надо разводить в теплой воде и чтоб они забродили,а вы советуете их класть как сухие.Вызывает сомнение ваш рецепт.

Похожие рецепты

 
×