Гречневый хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Гречневый хлеб

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик гречневой муки 1 Штука
    у меня Мистраль
  • Пшеничная мука 2 Стакана
    у меня стакан 200 миллилитров
  • Рисовая мука 1 Стакан
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку
  • Сахар 1 Чайная ложка
    +щепотка в гречку
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    +для обмазывания теста

Шаг 1

1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.

1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.

Шаг 2

2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.

2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.

Шаг 3

3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.

3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.

Шаг 4

4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.

4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.

Шаг 5

5. Перемешиваем.

5. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем  руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.

6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.

Шаг 7

7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.

7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.

Шаг 8

8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.

8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.

Шаг 9

9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).

9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).

Шаг 10

10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

Шаг 11

11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!

11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гречневый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.08.2017 19:20
Вопрос к автору-Можно ли патоку заменить сахаром или медом,если да то в каком количестве?И вызвало удивление о дрожжах.Живые дрожжи надо разводить в теплой воде и чтоб они забродили,а вы советуете их класть как сухие.Вызывает сомнение ваш рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×