Деревенский хлеб из трех видов муки
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Деревенский хлеб из трех видов муки

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная закваска 130 Грамм
  • Мука пшеничная 377 Грамм
  • Мука цельнозерновая 30 Грамм
  • Мука ржаная 30 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выложите закваску, к ней влейте 240 миллилитров воды и перемешайте, добавьте пшеничную, цельнозерновую и ржаную муку. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

Снимите пленку и посолите тесто, влейте оставшуюся воду, хорошенько перемешайте его в миске, а когда вода уже впиталась, переложите на стол.

Шаг 3

Хорошенько вымешивайте вручную минут 10, затем переложите в другую миску и накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 180 минут, каждые полчаса обминайте тесто и растягивайте его.

Шаг 4

Спустя необходимое время выложите тесто на стол и придайте ему форму, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

Шаг 5

Выложите тесто на противень с пергаментом или в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 220 и выпекайте еще 35 минут.

Шаг 6

Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, оставьте его на 10 минут, а потом можно нарезать кусочками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×