Хлеб с луком и розмарином
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Хлеб с луком и розмарином

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Дрожжи 3 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Вода 350 Литров
Количество порций

Шаг 1

1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.

Шаг 2

2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.

Шаг 4

4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.

Шаг 6

6. Запекать в течение 18 - 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Хлеб с луком и розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с луком и розмарином
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Povarfan АВТОР
05.05.2020 10:09
Добрый день! 350 мл.
Юлия Вахрушева
03.05.2020 15:32
Добрый день! Подскажите, сколько воды нужно для указанных пропорций? Не нашла в рецепте

Похожие рецепты

 
×