Ржаные лепёшки без дрожжей
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 350 Грамм
- Ржаная мука 2-2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.
Шаг 3
В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда кефир.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 равные части, из каждого куска теста сформируйте лепешку толщиной не более 1 см. Сделайте несколько проколов вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6
Запекайте 20-25 минут. Готовым лепешкам дайте полностью остыть, а затем подавайте.