Постные ржаные лепешки
Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 2 Стакана
- Отвар шиповника 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Мед гречишный 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.
Шаг 2
Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.
Шаг 3
Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.
Видео рецепт "Постные ржаные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
45 мин
Галета на ржаной муке
3 ч. 0 мин
Хлеб серый с отрубями
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
25 мин
Ржаная соломка
2 дн. 9 ч. 0 мин
Старинный хлеб
25 мин
Блины ржаные постные