Найти идеальный рецепт

Постные ржаные лепешки
1 ч.
20

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 2 стакана
  • Отвар шиповника 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Мед гречишный 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Тмин 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.

Шаг 2

Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.

Шаг 3

Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.

Видео рецепт "Постные ржаные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные ржаные лепешки
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×