Постные ржаные лепешки
Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 2 стакана
- Отвар шиповника 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Мед гречишный 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Тмин 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.
Шаг 2

Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.
Шаг 3

Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.
Видео рецепт "Постные ржаные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3