Ржаные лепешки на закваске
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Ржаные лепешки на закваске

Ржаные лепешки на закваске — это вкусно, полезно и быстро. Съев одну, хочется взять еще и еще. К тому же при выпечке в ней образуется "кармашек", в который можно положить вкусную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска пшеничная 75 Грамм
    или ржаная
  • Ржаная мука 160 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Чайных ложек

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите все ингредиенты: закваску, два вида муки, соль, сахар, влейте воду.

В миску выложите все ингредиенты: закваску, два вида муки, соль, сахар, влейте воду.

Шаг 3

Руками замесите тесто.

Руками замесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей, подкатайте в шар.

Разделите тесто на 8 частей, подкатайте в шар.

Шаг 5

Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы  в виде "сеточки".

Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы в виде "сеточки".

Шаг 6

Накройте лепешки салфеткой, поставьте для брожения на 1 час.

Накройте лепешки салфеткой, поставьте для брожения на 1 час.

Шаг 7

Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 8

В процессе выпечки в лепешках образуется пустота "кармашек". Надрезав его, можно начинить сыром, зеленью, колбасой. Получилось очень вкусно. Отличный вариант для бутербродов.

В процессе выпечки в лепешках образуется пустота "кармашек". Надрезав его, можно начинить сыром, зеленью, колбасой. Получилось очень вкусно. Отличный вариант для бутербродов.

Видео рецепт "Ржаные лепешки на закваске"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×