Ржаные лепешки на закваске
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Ржаные лепешки на закваске

Ржаные лепешки на закваске — это вкусно, полезно и быстро. Съев одну, хочется взять еще и еще. К тому же при выпечке в ней образуется "кармашек", в который можно положить вкусную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска пшеничная 75 Грамм
    или ржаная
  • Ржаная мука 160 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите все ингредиенты: закваску, два вида муки, соль, сахар, влейте воду.

Шаг 3

Руками замесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей, подкатайте в шар.

Шаг 5

Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы в виде "сеточки".

Шаг 6

Накройте лепешки салфеткой, поставьте для брожения на 1 час.

Шаг 7

Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 8

В процессе выпечки в лепешках образуется пустота "кармашек". Надрезав его, можно начинить сыром, зеленью, колбасой. Получилось очень вкусно. Отличный вариант для бутербродов.

Видео рецепт "Ржаные лепешки на закваске"

Видео рецепт Ржаные лепешки на закваске
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×