Ржаные лепешки на закваске
Ржаные лепешки на закваске — это вкусно, полезно и быстро. Съев одну, хочется взять еще и еще. К тому же при выпечке в ней образуется "кармашек", в который можно положить вкусную начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 160 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Закваска пшеничная
75 Грамм
или ржаная - Вода 150 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите все ингредиенты: закваску, два вида муки, соль, сахар, влейте воду.
Шаг 3
Руками замесите тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 частей, подкатайте в шар.
Шаг 5
Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы в виде "сеточки".
Шаг 6
Накройте лепешки салфеткой, поставьте для брожения на 1 час.
Шаг 7
Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
Шаг 8
В процессе выпечки в лепешках образуется пустота "кармашек". Надрезав его, можно начинить сыром, зеленью, колбасой. Получилось очень вкусно. Отличный вариант для бутербродов.