Ржаные лепешки с медом
30 мин
количество порций 4

Ржаные лепешки с медом

Ржаные лепешки — это отличная замена ржаному хлебу. В составе теста присутствует мед, но это не делает выпечку сладкой, ржаной вкус лепешек лишь чуть подчеркнут и усилен медовым вкусовым оттенком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 370 Грамм
  • Мед 45 Грамм
    жидкий
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты удобно подготовить сразу.

Шаг 2

Муку ржаную просейте в миску, добавьте соду, соль.

Шаг 3

В отдельную миску залейте кефир, жидкий мед, растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

К ржаной муке с содой и солью, добавьте жидкую кефирную смесь.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Не надо вымешивать тесто из ржаной муки долго, достаточно только перемешать все ингредиенты, подсыпая понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.

Шаг 6

Рабочую поверхность припылите ржаной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 5-7 мм. С ржаным тестом не очень удобно работать, оно может прилипать к скалке, рваться, поэтому действуйте аккуратно, периодически присыпайте поверхности ржаной мукой. С помощью кондитерского кольца вырежьте на поверхности теста круги-заготовки будущих лепешек.

Шаг 7

Все заготовки лепешек выложите на противень, застеленный пищевым пергаментом, каждую лепешку наколите вилкой. Выпекайте ржаные лепешки в уже разогретой заранее духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8

Готовые ржаные лепешки можно подавать к столу сразу.

Видео рецепт "Ржаные лепешки с медом"

Видео рецепт Ржаные лепешки с медом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×