Ржаные лепешки с медом
Ржаные лепешки — это отличная замена ржаному хлебу. В составе теста присутствует мед, но это не делает выпечку сладкой, ржаной вкус лепешек лишь чуть подчеркнут и усилен медовым вкусовым оттенком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 370 Грамм
-
Мед
45 Грамм
жидкий - Кефир 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты удобно подготовить сразу.
Шаг 2
Муку ржаную просейте в миску, добавьте соду, соль.
Шаг 3
В отдельную миску залейте кефир, жидкий мед, растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
К ржаной муке с содой и солью, добавьте жидкую кефирную смесь.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Не надо вымешивать тесто из ржаной муки долго, достаточно только перемешать все ингредиенты, подсыпая понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
Шаг 6
Рабочую поверхность припылите ржаной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 5-7 мм. С ржаным тестом не очень удобно работать, оно может прилипать к скалке, рваться, поэтому действуйте аккуратно, периодически присыпайте поверхности ржаной мукой. С помощью кондитерского кольца вырежьте на поверхности теста круги-заготовки будущих лепешек.
Шаг 7
Все заготовки лепешек выложите на противень, застеленный пищевым пергаментом, каждую лепешку наколите вилкой. Выпекайте ржаные лепешки в уже разогретой заранее духовке до 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 8
Готовые ржаные лепешки можно подавать к столу сразу.